和讯财经端 注册

和讯A股日志:全民炒股时代终结 有人会被“劝退”

2017-06-19 15:30:49 和讯股票  Goldfinger

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 6月19日,沪深指数双双大涨,沪指收复10日均线,量能仍处于低位。日内上证50指数卷土重来,券商保险等金融股表现较强,王者荣耀概念股持续受资金追捧,沪指再度站上5日线,市场在存量博弈格局下,跷跷板现象依旧。

  上证指数收报3144.37点,涨0.68%,成交额1517亿。深证成指收报10262.80点,涨0.70%,成交额1992亿。创业板指收报1816.40点,涨0.35%,成交额505亿。盘面上,航空、家电、保险等涨幅居前;传媒娱乐、油改、环保等跌幅居前。两市一共36家涨停,2182上涨,712家下跌。

  近阶段手游,粤港澳,新疆板块资金介入程度较深,今日盘面上表现较为活跃。军工板块超跌幅度较大,今日大幅反弹,市场资金挖掘超跌板块的补涨人气股。一些超跌的板块龙头股逆势上涨,但板块轮动的节奏明显加快。

  当日市场风格再次切换回“权重涨小票跌”的格局,午后小票有一波反弹,以王者荣耀概念股开头,恒大高新(002591,股吧)、雷柏科技(002577,股吧)、云图控股涨停;新疆板块异动攀升,八一钢铁(600581,股吧)、西部建设(002302,股吧)涨停,北新路桥(002307,股吧)也跟风表现。

  券商、军工板块全天强势,带动股指繁荣向上,机构普遍认为,券商股短期会有反弹,而建军90周年庆预期给军工股带来支撑;钢铁、煤炭股也迎来久违上涨,中原特钢(002423,股吧)尾盘封涨停;粤港澳概念股比较活跃,恒基达鑫(002492,股吧)涨停。

  新华社发表文章称,近期个别国际机构抛出“唱空”中国经济的言论。中国经济到底怎么样?国家统计局最新发布的5月份统计数据给出答案:“总体平稳、稳中向好”仍是经济运行主基调。国际货币基金组织近日也传递出“中国有潜力在中期内安全地保持强劲增长”的乐观态度。由此可见,中国经济稳中向好的势头并没有改变。

  观察中国经济,不能只看局部,而要着眼全局。今年4月份工业增加值增速、前5个月投资增速出现了小幅波动,个别机构因此对中国经济运行稳定性再生质疑。但个别指标变动更多的是基数因素或短期效应,平稳增长的势头可以保持。5月份,国内生产和需求稳定、物价涨幅温和、国际收支改善,特别是前5个月城镇新增就业超过去年同期,已完成全年计划的一半以上。最新数据表明,中国经济运行依然稳健。

  据报道,中国证券业协会近期向多家券商发布《证券经营机构投资者适当性管理实施指引(征求意见稿)》,根据这份文件,投资者将被分级。部分评级偏低的投资者,在7月1日之后可能会被从股市“劝退”! 投资者将被分位五级: 即保守型、谨慎型、稳健型、积极型和激进型。而只有稳健型及以上才能投资股票。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《和讯A股日志:全民炒股时代终结 有人会被“劝退” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。