和讯财经端 注册

收评:沪指涨0.68%收复10日线 军工股活跃

2017-06-19 15:05:00 中国网财经 

  中国网财经6月19日讯 周一沪深两市早盘开市涨跌不一,沪指低开后在军工和券商股带动下成功翻红并收复10日线,随后持续高位震荡,创业板指盘初表现不佳,午后随着新疆股的崛起而有所上行。

  截至收盘,沪指报3144.37点,涨21.20点,涨幅0.68%,成交1517亿元;深成指报10262.80点,涨71.56点,涨幅0.70%,成交1992亿元;创业板报1816.40点,涨6.35点,涨幅0.35%,成交504.5亿元。

  盘面上,军工、煤炭、钢铁、券商、养殖业等板块涨幅居前,杭州亚运会、手机游戏、无人机等概念股活跃;氟化工、雄安新区、地下管网、高送转、油品升级、体育产业等概念股跌幅居前。

  个股方面,N必创、N诚邦、N杰恩3只新股今日上市,均以44%涨幅报收,分别报价15.48元、9.82元、30.12元;江丰电子、邦讯技术(300312,股吧)、新五丰(600975,股吧)、通达股份(002560,股吧)、四川九洲(000801,股吧)等30余股涨停;分众传媒、中通国脉、英联股份、海越股份神思电子(300479,股吧)等跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报20068点,上涨0.62%;韩国综合指数报2371点,上涨0.38%。

  分析认为,A股风向再度发生变化的背后显然与周末监管层的大动作有很大关系。

  周末监管动作既有微调IPO发行家数为6家,也有刘主席呼吁券商加强对并购和重组的投入力度,更有重拳出击严厉惩罚短庄操纵涨停板的违规交易行为。总体来说,一方面投资者要继续降低对IPO速度放缓的预期,至于暂停IPO则更是不可能,最多会在市场出现连续大幅调整时微调发行节奏,但一旦市场转好则又可能恢复到前期水平。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《收评:沪指涨0.68%收复10日线 军工股活跃》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。