和讯财经端 注册

云涛生物瞒报安全事故 主办券商国融证券提示风险

2017-06-19 18:03:07 和讯股票  AI Robot

云涛生物瞒报安全事故
云涛生物瞒报安全事故

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 6月19日晚间,云涛生物发布公告称,公司及其全资子公司大丰云涛生物技术有限公司(以下简称“大丰云涛”)存在受到相关主管部门行政处罚的情形。2016年期间,共被环保局和安监局合计处罚四次,罚款金额41万元,其中2016年8月9日,大丰云涛车间发生一起高处坠落工伤事故,造成一人死亡,公司对此并未披露。

  2016年5月19日,绍兴市上虞区环境保护局在公司现场检查时,云涛生物车间废气处理塔外排口废气气样和厂界下风向臭气浓度未达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)。2016 年 7 月 5 日,绍兴市上虞区环境保护局行政下发《行政处罚决定书》(虞环罚字 [2016]187 号),依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二款规定,责令云涛生物停止违法行为,限期改正,同时处以罚款人民币10万元。

  2016年8月3日,绍兴市上虞区环境保护局在公司现场检查时,云涛生物厂区内有废水溢流至厂界水井,通过园区雨水管最终排入附近河道,经采样监测发现超标未达到相关规定排放标准。2016 年 9 月 12 日,绍兴市上虞区环境保护局下发《行政处罚决定书》(虞环罚字[2016]290 号),依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款规定,责令云涛生物停止违法行为,限期改正,同时处以罚款人民币6万元。

  2016年8月9日,大丰云涛车间发生一起高处坠落工伤事故,造成一人死亡。2016 年 10 月 31 日,盐城市大丰区安全生产监督管理局下发《行政处罚决定书》(大安监管罚[2016]75 号)。依据《中华人民共和国安全生产法》第一佰零九条第(一)项:“发生一般事故的,处二十万以上五十万以下罚款”等相关规定,决定给予大丰云涛罚款人民币20万元的行政处罚。

  2016年7月30日,大丰云涛在车间周围擅自堆放废弃残渣且无“三防”措施,大丰云涛未将残渣作为危险废物进行登记,且未对该危险废物进行网上申报。2016 年 8 月 24 日,盐城市大丰区环境保护局下发《行政处罚决定书》(大环罚字[2016]54 号),依据《中华人民共和国固体废物污染环境保护法》相关规定,责令大丰云涛采取符合国家环保标准的防护措施规范存储危险废物,并向环保部门登记及网上申报,同时合并对大丰云涛罚款人民币5万元整。

  同日晚间,其主办券商国融证券发布云涛生物未及时披露行政处罚的风险提示公告。国融证券在云涛生物《2016年年报》审核中发现云涛生物及其子公司大丰云涛生物技术有限公司存在多次行政处罚未及时公告的情形。经主办券商了解,公司受到的行政处罚主要为环保及安全生产管理不到位所致。

  国融证券提示,因云涛生物属于污染行业,生产过程中产生的废水、废气及固体废物会对生态环境造成一定不利影响。随着国家经济增长模式的转变、全民环保意识的提高,我国政府环境保护力度将不断加强,未来可能出台更为严格的环保标准,提出更高的环保要求。如云涛生物管理及相关治理措施未及时跟上,可能面临行政处罚风险。

  资料显示,云涛生物主营抗生素医药中间体的研发、生产和销售,公司于2015年1月6日在新三板挂牌上市,证券代码为。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《云涛生物瞒报安全事故 主办券商国融证券提示风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。