和讯财经端 注册

陌陌强势布局泛娱乐 投入千万级资金启动“MOMO音乐计划”

2017-06-20 18:34:37 和讯网 

  陌陌6月19日在北京宣布联合BMG、太合音乐、华谊音乐、乐华娱乐国内外顶级音乐集团起航“MOMO音乐计划”,共同打造国际化直播造星平台。

 陌陌强势布局泛娱乐 投入千万级资金启动“MOMO音乐计划”

  据介绍,“MOMO音乐计划”吸引了四大音乐集团强势助阵。太合音乐、华谊音乐会发动强大资源对播主的音乐进行专业打造和全资源宣发推广,早在去年,陌陌和太合音乐已有类似合作,如今双方会进一步加强探索;乐华娱乐将针对播主进行专业性的练习生培训,打造世界范围的偶像新人;BMG将会发挥其在国际化音乐制作方面的优势,利用丰富的海外金牌音乐制作人与创作人资源为陌陌播主打造国际化创新型音乐内容,并将其输送至海外市场。陌陌将投入千万级资金,联手四家顶级音乐集团为选拔出来的才艺播主提供从专属单曲打造、线下演出、艺人培养到影视剧主题曲参演等一系列娱乐明星发展通道,为其增加曝光机会,拓宽职业发展道路,最终实现个人发展。

  和传统的音乐造星机制相比,具有强互动性、内容多元性与开放性等基因的MOMO直播有着更加天然的造星优势,从发现优质潜力新秀,到最终的明星养成,都由陌陌用户自主完成,这也是真正意义的“粉丝造星”。用陌陌公司副总裁、直播业务总经理贾维的话说,MOMO的一个非常核心业务是,来到这儿的先是养粉丝,然后才去生产内容,产业链逻辑跟以前不同。

  贾维表示,互联网领域里不乏才艺出众的人才,陌陌致力于高品质网络内容的生产,通过人才挖掘和培养,为音乐产业带来升级变革,从而推进直播业务的生态建设,全面发力泛社交泛娱乐布局。“MOMO音乐计划”是一项长期持续的开放性战略举措,不仅能为陌陌平台用户提供更具互动、更为有趣的音乐体验,也使音乐产业的造星模式带来新探索。

  资料显示,陌陌的直播业务自2015年下半年上线国内首个音乐互动直播平台--陌陌现场,主打"全线上互动演唱会"发展至今,已成为国内直播行业的领头羊,在陌陌2017年第一季度财报中直播服务的付费用户达到410万,直播服务产生营收2.126亿美元,相比去年第一季度营收1560万美元同比增长1262.8%。

  一直以来,陌陌在人才培养、明星孵化领域有着长期持续的机制。去年,《报告老板》等网剧就在陌陌上进行选角活动,在平台中挑选合适的播主参演网剧;去年年底,陌陌与太合音乐集团达成战略伙伴关系,与太合音乐一起制作并发行了一张由陌陌头部播主演唱的12首原创歌曲合集,并进行后续推广;今年1月,陌陌在水立方举办了“陌陌直播17惊喜夜”,邀请多位获胜的陌陌播主与李宇春、李冰冰、汪涵、柳岩、邓紫棋、阿雅、Selina等大牌明星同台表演。

(责任编辑:崔凯 HF012)
看全文
和讯网今天刊登了《陌陌强势布局泛娱乐 投入千万级资金启动“MOMO音乐计划”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。