和讯财经端 注册

异动股扫描:石基信息放量涨停 机构卖出

2017-06-23 01:50:00 中国证券报 

  昨日,红豆股份(600400,股吧)一改以往的低迷调整态势,高开之后快速拉升,在涨停板附近震荡,最终收于涨停价7.32元,但并未封板,成交额为3.35亿元,明显放量。

  消息面上,红豆股份预计2017年半年度实现归属于上市公司股东的净利润4.9亿元,与上年同期(2016年半年度追溯调整数据)相比,将增长745%左右。红豆股份表示主要是处置房地产业务的投资收益,预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润增长26%左右,红豆股份表示主要是因服装业绩的增长。

  龙虎榜数据显示,昨日买入金额最大的是中投证券深圳宝安兴华路营业部席位,累计买入1050万元,卖出金额最大的是中信证券(600030,股吧)(山东)有限责任公司临沂金雀山路证券营业部席位,累计卖出近1684万元。

  东吴证券(601555,股吧)指出,向大股东剥离地产业务子公司股权,上市主体聚焦新模式服装主业。在聚焦主业并贯彻“实业+投资”双轮驱动战略后,品牌男装的新模式推进有望带动盈利能力的持续增长,从而促进红豆集团整体服装业务进入拐点向上周期,随着门店扩张进一步推进,经营效率持续提升,预期公司未来3年净利润将保持20%以上的复合增速。(张怡)

  石基信息放量涨停

  机构卖出

  昨日,石基信息(002153,股吧)小幅低开之后快速翻红,在10时之前股价直线拉升并封住涨停板,最终收于22.77元,成交额为4.12亿元,环比明显放量。由此,石基信息股价在昨日相继突破60日均线和半年线,创下近三个月来新高。

  龙虎榜数据显示,昨日买入金额前五名均为券商营业部席位,其中中投证券宁波京江东北路营业部席位买入金额最大,为5509.12万元。卖出金额前五名中,第一名是国金证券(600109,股吧)北京长椿街营业部席位,卖出逾4456万元,第二名和第三名均为机构专用席位,卖出金额分别为3298万元和1642万元。

  消息面上,日前公司发布的投资者关系活动记录表中显示,零售行业最主要的业态是shopingmall、百货、超市、专营专卖等。科传、富基、长益分别在shopingmall、超市、百货三个领域是最强的,这几个软件公司占了中国规模化零售行业六到七成的市场份额,最近的中国零售百强榜大约60%都是采用的这三个公司的软件。而且公司在星级酒店市场居领先地位,星级越高公司的占比越高,尤其是国际品牌的酒店集团客户。2016年酒店信息系统业务收入占营业收入的约29%。(张怡)

  积成电子(002339,股吧)一字跌停

  昨日,沪深两市共有7只股票跌停,其中积成电子下跌10.01%,位居跌幅榜首。此前一交易日该股以涨停报收,昨日则是跳空一字跌停,短期股价振幅较大。

  因筹划重大购买资产事项,公司股票自2017年4月26日13时起停牌,并于2017年5月11日开市起进入重大资产重组程序。6月22日,公司公告称经公司与交易对方多次商讨和论证,最终未能就重组交易标的范围等事项达成一致意见,经审慎考虑,公司决定终止筹划本次重大资产重组。分析人士认为,这是压垮股价的重要因素。

  公开交易信息显示,昨日买入金额前5名买入总计177.67万元,占当天总成交金额的12.90%。卖出金额前5名卖出总计1195.52万元,占当天总成交金额86.87%。

  分析人士指出,昨日该股成交1376万元,尚有30.81万手卖单挂在跌停板上,价值5.01亿元,可见抛压仍然不小。4月17日以来,该股累计下挫17.69%,跌破横盘整理平台,技术形态走弱,短线或仍有下行可能。(王朱莹)

  可立克(002782,股吧)放量涨停

  昨日沪深两市偏弱震荡,其中中小板指下跌0.94%,可立克则逆市涨停,一举收复6月15日以来跌幅。截至收盘,全日上涨1.95元,收报21.41元。

  6月22日,可立克以19.39元低开,此后震荡走高至2%-3%涨幅间,午后股价继续走高,收盘前半小时,成交显著放量,股价更是直接封上涨停板。昨日该股成交额达3.84亿元,为6个交易日最高水平。

  昨日公开交易信息显示,买入金额前5名总计买入5649.06万元,占当天总成交金额14.68%,且买入方均为券商营业部席位,其中买入金额前三且均在1000万元以上的是东兴证券邵武五一九路营业部席位、光大证券(601788,股吧)宁波中山西路营业部席位,海通证券(600837,股吧)天津霞光道营业部席位、卖出金额前5席位有4家券商营业部席位和平安证券上海分公司席位,合计卖出金额为1705.33万元,占当天总成交金额的4.44%。

  分析人士指出,从买卖双方实力对比看,卖方似有惜售之意。从技术形态上看,2016年11月3日至2017年5月24日累计下跌了53.06%,目前该股日K线上有构筑“W”底的意思。但目前中小创的投资风险偏好较低,后续震荡料加剧。(王朱莹)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《异动股扫描:石基信息放量涨停 机构卖出》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。