和讯财经端 注册

评级简报:南方航空旺季业绩弹性大

2017-06-23 01:50:00 中国证券报 

  中金环境(300145)

  战略合作协议迅速兑现

  中金环境公告称,公司与枣强县人民政府、中国一冶签订《河北省枣强县教育园区综合管廊、道路基础设施、大营镇污水管PPP项目三方意向合作协议》,拟合资成立PPP项目公司,共同参与中国一冶中标的河北省枣强县教育园区综合管廊(一期)PPP项目、枣强县教育园区道路基础设施PPP项目、枣强县大营镇污水管网PPP项目的建设及运行工作,投资总额为90236万元。

  兴业证券(601377,股吧)表示,此次枣强县PPP项目是中国一冶中标,总投资9.02亿。公司通过和枣强县政府、中国一冶合作成立项目公司,公司持股40%,枣强县人民政府持股30%,中国一冶持股30%,公司通过PPP模式锁定项目总工程量的55%。前期战略合作协议迅速兑现项目,执行力高效。此外,公司持续整合环评及设计院资产,提高大环保前端市场,全面提高产业链软实力,后续工程市场协同效应值得市场期待。这或许构成公司及子公司金山环保工程业绩超预期的重要来源。兴业证券维持“增持”评级。

  青岛海尔(600690,股吧)(600690)

  业绩重回高增长起点

  国泰君安指出,市场忽视了公司作为国内老牌家电企业所具有的优质资源禀赋,渠道理顺后,公司多年积累的研发、产品、品牌、渠道优势将推动外部竞争能力和内生增长逐渐提升,基本面逐渐向好。公司内生增长出现拐点,单季收入增速自去年二季度转正后逐季改善,线下均达到两位数增长,产品外部竞争力提升。相比主要竞争对手,公司前期运营效率明显偏低,期间费用率大幅高于行业竞争对手。本轮改革将有效推动人员精简和效率提升,销售和管理费用率都存在较大改善空间。公司管理费用率和销售费用率每下降1pct,公司利润将增厚8.7亿元,对应0.14元每股收益。目前海尔的双费率比格力高4.9pct,比美的集团高出7.8pct,存在较大改善空间。公司经营拐点逐步确立,2016年渠道整合与内部管理结构调整效果逐渐显现,外部竞争能力、内生增长与经营效率提升趋势确定。公司目前处在经营效率趋势性改善、业绩增速持续提升的起点上。国泰君安建议“增持”。

  南方航空(600029)

  旺季业绩弹性大

  南方航空5月需求(RPK)同比增长14.2%,供给(ASK)同比增长11.6%,客座率同比增长1.8个百分点至80.8%。1-5月RPK同比增长12.1%,ASK同比增长9.0%,客座率同比增长2.3个百分点至82.2%。

  中金公司认为,年初至今,国内线需求一直维持高位。1-5月,公司国内线RPK同比增长12.4%,高于三大航平均(10.1%)。公司国内线运力占比70%,三大航中最高,将显著受益暑运。全年业绩预计同比增长9%,不考虑汇兑影响,预计同比增长-11%。当前假设全年客座率同比增长1.0个百分点,票价同比持平,油价均价同比上升8美元至53美元,人民币兑美元升值2.3%。如果全年客座率同比增长2个百分点,每增长1个点的客座率,对应增厚2017年净利润7.5个亿,对应11.6%的业绩弹性。而且公司当前股价对应12.9倍2017年远期市盈率,低于15.6倍,当前股价对应1.7倍2017年远期市净率,与2010年以来的平均水平相当。考虑内航内线提价带来成本增加,以及汇率预期改变带来的利好。中金公司维持“推荐”评级不变。

  铁汉生态(300197,股吧)(300197)

  签特色小镇合作协议

  铁汉生态与广东省梅州市平远县人民政府签署《平远县仁居特色小镇及生态环境治理项目战略合作协议》,拟在未来5年投资20亿元。

  招商证券(600999,股吧)指出,该特色小镇是公司签订的首个特色小镇项目,将采取EPC、PPP等投融资模式,预计在未来5年投资20亿元,其中包括基础设施建设项目、河道综合治理项目、美丽乡村建设项目、建筑外貌改造提升工程、胭脂河休闲商业街建设项目、其他重点项目建设。平远仁居镇历史悠久,文化底蕴深厚,具备特色小镇建设的良好基础。特色小镇作为投资的新方向,住建部规划2020年建成1000个,预计整体投资空间达数万亿元。公司凭借自身的优势,丰富的施工经验,突出的融资能力,未来将有更多特色小镇项目落地,为公司提供新的业绩增长点。

  公司在手订单充足,资金充足保障项目落地。公司未来围绕生态园林景观、生态环保、生态文旅三个方向发展,其中文旅业务板块涵盖美丽乡村、特色小镇、主题公园等。此前,公司收购广州环发环保、北京盖雅环境、星河园林等,并和中科创展合作设立水处理行业并购基金,首期规模预计50亿元,不断完善生态产业链。公司积极跟踪相关特色小镇项目,把握PPP投资的新风口,寻求业务进一步扩张。招商证券维持“强烈推荐-A”评级。

  国祯环保(300388,股吧)(300388)

  预中标PPP大单

  国祯环保作为联合体成员预中标阜阳市城区水系综合整治(含黑臭水体治理)PPP项目的标段一和标段二。

  兴业证券认为,2016年公司确立了城市水环境综合治理、工业废水治理以及小城镇环境治理三大业务领域。2016年,城市水环境综合治理业务实现营业收入9.03亿元,占营业收入比重的61.71%,是收入占比最大也是增长势头最猛的板块。2016年公司连续中标。此次作为联合体成员,携手葛洲坝(600068,股吧),成功拿下近百亿项目,规模远超此前。而公司携手葛洲坝,着重发挥自身在环保方面的专业技术优势和地方资源优势参与到大型水治理项目中来,实现弯道超车。兴业证券维持“增持”评级。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《评级简报:南方航空旺季业绩弹性大》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。