和讯财经端 注册

东芝面临摘牌退市风险

2017-06-26 02:54:00 中国证券报 

  本报记者 杨博

  东京证券交易所日前宣布,日本东芝公司股票将从今年8月1日起从东证1部(相当于主板)降格至东证2部(相当于中小板)交易。作出这一决定是因为东芝在2016财年结束时已经资不抵债。东京证券交易所同时宣布,如果在2018年3月31日前东芝仍无法扭转资不抵债的局面,将面临摘牌退市

  东芝于1949年5月同时在东京证交所和名古屋证交所上市,迄今已接近七十年的上市历史。

  去年底以来,陷入财务困境的东芝一直在寻求通过出售资产来弥补美国核能子公司西屋电气的巨额亏损,能否如愿出售其半导体子公司成为其财务能否改善的关键。存储芯片业务是东芝集团目前唯一盈利的业务,东芝NAND闪存芯片在智能手机、服务器和PC等电子产品中应用广泛。

  另据日本共同社报道,东芝正在与产业革新机构等组成的“日美韩联合体”展开优先谈判,可能在6月27日正式敲定芯片业务出售交易。

  此前富士康曾给出了比“日美韩联合体”更高的报价,但有消息称,日本政府可能会因东芝技术的战略价值而反对其将芯片业务售予富士康或韩国的海力士。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《东芝面临摘牌退市风险》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。