和讯财经端 注册

华亚证券黄光正向证监会提供虚假或具误导性资料 被港法院罚1万

2017-07-03 08:59:04 和讯网  AI Robot

  和讯网消息 日前,香港证监会公布对华亚证券前负责人黄光正的处罚,黄光正因公司职员挪用客户的款项被终止持牌后,向港证监会未提供完整事实,通报因“工作轮调”。

  公告称,香港东区裁判法院裁定华亚证券有限公司(华亚)及其前负责人员黄光正(男)在向证证监会呈交发牌资料时,作出虚假或具误导性的陈述罪名成立。

  华亚于2014年1月3日向证监会呈交一份表格,内容是有关终止某职员作为证监会持牌代表的身分。华亚在该表格上,将该名职员不再作为证监会持牌代表的理由列作“工作轮调" 。

  当时黄光正是华亚的负责人员,他在表格上声明所提供的全部资料均为完整、真实及正确。然而,法院裁定,华亚是在上述职员向黄光正承认他曾挪用客户的款项后,才终止其作为证监会持牌代表的身分,因此在表格上以“工作轮调"作为终止该名职员持牌人身分的理由具误导。

  证监会指出,华亚及黄光正各被罚款10,000元,并被命令须缴付证监会的调查费用。

  港证监会表示,期望持牌人及注册机构在发牌资料表格上完整和准确地披露一切所需资料,因为证监会将会参考有关资料,以决定是否有需要采取任何跟进行动。如持牌人及注册机构未能遵守上述要求,可能会影响其获发牌的适当人选资格。

  资料显示,华亚前称为兆富证券(亚洲)有限公司及铧亚证券(亚洲)有限公司。华亚自2009年7月24日起根据《证券及期货条例》(该条例)获发牌进行第1类(证券交易)受规管活动。黄光正于2009年11月25日至2015年2月6日期间是华亚的负责人员。其在受雇于华亚期间,曾根据该条例获发牌进行第1类受规管活动。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《华亚证券黄光正向证监会提供虚假或具误导性资料 被港法院罚1万》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。