和讯财经端 注册

中红医疗违规披露关联方信息 “连累”会所、律所、主办券商

2017-07-03 11:06:00 中国网财经 

  中国网财经7月3日讯 6月30日,股转系统再出12张罚单。其中,有4张剑指中红医疗未准确披露关联方信息问题。

  中国网财经记者注意到,在上述中红医疗相关的罚单中,不仅董事长桑树军、董秘白彦明被罚,推荐其挂牌的致同会计师事务所、北京德恒律师事务所、主办券商海通证券(600837,股吧)也被处以要求提交书面承诺的自律监管措施。

  据了解,桑树军持有唐山云阁钢结构工程有限公司(以下简称“云阁钢构”)33.33%的股权,根据相关规定对于关联方的认定,桑树军已构成对云阁钢构施加重大影响,中红医疗与云阁钢构构成关联方。此外,中红医疗的母公司中红普林集团有限公司持有控股子公司中红三融集团有限公司(以下简称“中红三融”)69%的股份,中红医疗与中红三融也构成关联方。

  然而,上述内容,中红医疗及海通证券未在公开转让说明书中予以披露,致同会计师事务所、北京德恒律师事务所未核查到该关联方。

  对此,股转系统认为,上述被罚各方未履行勤勉尽责义务,并违反股转系统相关规定。

  此外,记者还注意到,中红医疗曾在3月2日发布公告称,公司已进入首次公开发行股票并上市的辅导阶段。据其2016年报显示,公司实现营收7.10亿元,同比增加17.55%,净利润3821.47万元,同比减少9.69%。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《中红医疗违规披露关联方信息 “连累”会所、律所、主办券商》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。