和讯财经端 注册

全球贸易头悬“特朗普之剑”不降反升 世界经济现同步增长

2017-07-06 12:02:39 新浪网 

  美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

新浪美股讯 北京时间6日彭博报道,众所周知,唐纳德·特朗普入主白宫,为人们敲响了爆发贸易战争和全球化进程终结的警钟。

  新浪美股讯 北京时间6日彭博报道,众所周知,唐纳德·特朗普入主白宫,为人们敲响了爆发贸易战争和全球化进程终结的警钟。

  这样的预期到目前为止尚未成真。全球经济展现出2010年来最强的同步增长格局,国际贸易状况也呈现出数年以来最为繁荣的局面。

  面对特朗普“美国为先”的策略,全球化进程显露坚韧迹象。福特汽车上月取消了在墨西哥建立福克斯(Focus)工厂的计划,宣布改址中国建厂。跨国公司在全球供应链大背景下规避贸易威胁的能力由此可见一斑。这将是首款面向美国消费者出售的中国产汽车,有望成为中国对美国出口最多的车型。

  特斯拉也把目光投向了中国。据彭博新闻社报道,这家电动汽车制造商接近与上海市达成在华建立首座特斯拉工厂的协议。

  这种信心上的改善,是多家央行在向经济放水数年后,增强鹰派论调或乐观论调的关键原因。

  欧洲央行决策者满怀信心地表示,全球复苏日益有助于贸易和欧元区出口,这为迄今主要靠内部因素增长的经济更添动力。加拿大央行行长Stephen Poloz多次提到全球同步增长是支持经济复苏的主要积极因素,市场预计该央行将于下周加息

  英国制造商正沉浸在英国央行副行长Ben Broadbent所谓的“甜蜜点”之中--既可在脱欧谈判结束前继续进入欧盟单一市场,又享受到英镑贬值对竞争力的提升。

 
(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《全球贸易头悬“特朗普之剑”不降反升 世界经济现同步增长 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。