和讯财经端 注册

两市强势依旧 有色金属人工智能势头强劲

2017-07-07 17:19:24 和讯股票 

    7月7日,早盘上证50指数为代表蓝筹股集体下挫,临近尾盘指数回升,缩小了下跌幅度,午后两市指数震荡上行,沪指首当其冲率先翻红,随后深成指也翻红,热点突出,赚钱效应继续扩大。创业板依旧不温不火,窄幅震荡中。收盘上证指数收报3217.96点,涨0.17%,成交额2219亿。深证成指收报10563.72点,涨0.02%,成交额2600亿。创业板指收报1835.44点,跌0.19%,成交额652亿。

 

盘面上,板块方面有色、造纸、船舶、煤炭、证券、航空涨幅居前,电信运营、保险跌幅居前;题材方面稀土永磁、稀缺资源、次新股、锂电池、石墨烯涨幅居前,智能电视、海水淡化块跌幅居前。

 

实盘选手“phonekrv6x3x”持有赣锋锂业(002460,股吧),除黑色系大宗商品表现抢眼外,6月份以来,有色金属相关品种价格也普遍实现上涨,具体来看,沪铅期货主力合约6月份以来累计上涨14.30%,在有色金属品种中涨幅居首,此外,沪铝、沪铜等品种主力合约期间累计涨幅也达到3%以上,分别为3.03%、3.01%。

 

实盘选手“zzy6355”持有赛为智能(300044,股吧),区块链、人工智能板块表现活跃,截至昨日收盘,两板块分别涨1.39%、1.62%。个股方面,消息面上,2017中国FinTech区块链金融与人工智能战略发展峰会将于7月6日在上海举办,此外,在前不久召开的世界智能大会上,科技部长透露,新一代人工智能发展规划将于近期公布。6月底召开的世界智能大会上,科技部长万钢透露,面向2030年的新一代人工智能发展规划和重大项目规划即将发布。这是继人工智能概念进入2017年政府工作报告后又一次重磅性的政策利好。“随着本次规划出台,后续国家将持续加大AI领域资金、人才、技术等投入,人工智能政策红利有望持续释放。”

两市强势依旧 有色金属人工智能势头强劲

(责任编辑:付诚 )
看全文
和讯网今天刊登了《两市强势依旧 有色金属人工智能势头强劲》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。