和讯财经端 注册

40只标普500成分股年内跌幅超20%

2017-07-11 01:51:00 中国证券报 

  最新统计显示,截至上周五收盘已有40只标普500指数成分股公司今年内的跌幅超过20%。市场通常将公司股价下跌20%以上视为步入熊市。

  就行业板块来看,能源和零售业市值损失最为惨重。上述40只股票中有16只能源股和13只零售股。今年迄今为止国际油价下跌近20%,导致能源股持续不振。在线购物迅速抢占市场份额,给传统实体零售商造成巨大冲击,拖累了零售股表现。

  值得一提的是,标普500指数成分股中今年以来表现最差的非能源股票是Advance汽车配件公司,跌幅接近40%。近年来车企纷纷进军新能源市场,有报道称沃尔沃自2019年起将只专注电动汽车和混合燃料汽车的生产,这都令汽车部件零售商承压。(杨博)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《40只标普500成分股年内跌幅超20%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。