和讯财经端 注册

隔夜美股受科技股提振 标普纳指续涨

2017-07-11 07:51:24 智通财经 

  智通财经11日讯,市场观望美国联储局主席耶伦本周稍后出席国会听证会,美股周一缺乏明显方向,道指收报21408点,跌5点或0.03%;标指收报2427点,升2点或0.09%;纳指收报6176点,升23点或0.38%。

  标普科技股指数上涨0.8%,排第二的是材料股指数 ,上升0.6%。 保健股下跌0.3%,因投资者等待提议中的医保改革议案在国会的进展。

根据汤森路透数据,科技公司预期是第二季盈利增长最强的企业之一。

  根据汤森路透数据,科技公司预期是第二季盈利增长最强的企业之一。

  “科技股过去几周遭到一些抛售,”Cornerstone Financial Partners董事总经理Jeff Carbone说,“显示投资者可能认为这是买入的机会。公司业绩期将开始。”

  个股方面,美国服装品牌Abercrombie & Fitch(A&F)表示已中止与所有潜在卖盘洽商,消息拖累股价急泻逾两成,收报9.59美元。

  社交媒体Snapchat母公司Snap Inc.股价首次跌穿招股价17美元,收报16.99美元,跌1.11%。Snap在3月上市,是近年来最热络的美国科技股。

  港股ADR收升97点 腾讯领涨

  美国科技股做好,刺激港股ADR指数靠稳,按比例计算,收报25,598点,升97点或0.38%。

  大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报74.44港元,较港收市跌0.16元;腾讯控股收报273.99元,较港收市升2.39元;中国移动收报80.8元,较港收市升0.05元。

  油股表现平稳,中国石油股份收报5.28元;中国海洋石油收报9.89元。

  业绩期将来临 美股需强劲盈利支撑

  美国新一季业绩期即将来临,率先出炉是银行股,分析员估计摩根大通第2季纯利增长一成至57亿美元,预计美国银行多赚19%至47亿美元,主要是加息导致息差扩阔,带动零售银行业务表现。不过,有分析员担心交易业务疲弱对部分大行的影响较大,当中高盛的每股盈利预测,较6周前下调11%。

  美国企业开始公布第二季业绩,摩根大通 ,富国和花旗等美国大行本周将公布业绩。标普500指数成份股企业预期第二季盈利同比增长7.9%。

  上月美联储批准了34家美国大行的股票回购和派息等计划,这对银行业来说是一场重大的胜利。

  至于标指成分企业第2季整体盈利预计增长7.4%,连升4季,但增幅只及第一季的一半。Nuveen资产管理首席股市策略员Bob Doll认为,股市需要强劲的盈利来支撑。

  展望后市,德意志银行日本分部首席经济师Mikihiro Matsuoka接受外媒访问时表示,全球7个主要已发展国家股市市值相对国内生产总值(GDP)比例的标准偏差平均值已经逼近2000年和2008年的高峰。他续说,目前除日本央行以外,其他已发展国家已开始改变货币政策,股市上升动力可能已来到逆转的边缘。

  新债王预警:“债熊”警界线逼近

  外媒报道,美国国债市场已愈多愈接近“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)上周五所预料的“债熊”警界线,即10年期及30年期美债孳息率分别升至2.42%和2.95%,倘若债息到达此水平,恐将触发债市大规模沽售。

  于上周四,冈拉克向外媒表示,相信10年美债债息会进一步飙至3%,认为届时市场或将面临更大广泛的“熊市”,投资者将开始质疑股市及楼市的合理水平。

  事实上,近期国债债息回升,主要是因为美国总统特朗普的计划进程连番受阻,无论是新医保改革、税改,抑或是投资基建项目,均遭到一定程度的阻碍或延迟。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《隔夜美股受科技股提振 标普纳指续涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。