和讯财经端 注册

二季度 美股公司盈利有望创下历史新高

2017-07-11 11:20:00 华尔街见闻  陶旖洁

  摘要:美股财报季即将来袭,分析机构指出,在能源、金融和科技企业的带动下,二季度标普500企业近12个月的EPS有望创下历史新高。而在过去21个季度里,美股公司每一季的EPS都超出了市场预期。

  财报季即将来袭。在能源、金融和科技企业的带动下,美股公司的盈利表现有望创下历史新高。

  S&P Capital IQ预计,二季度的美股公司,收益至少同比增长6.2%。标普500企业近12个月的EPS将被推升至123.61美元,一举超过上季度的121.81美元至历史新高。

  S&P Capital IQ隶属于标普全球股权和基金研究,在去年10月被独立研究公司CFRA收购。

  而从过去21个季度来看,美股公司每个季度的EPS都超出了市场的预期,所以CFRA首席投资策略师Sam Stovall认为,二季度最终的公司财报表现会比预期更好。

  本周五(7月14日),摩根大通、花旗银行和富国银行都将披露二季度财报。

在供应过剩、油价低迷的影响下,能源板块在二季度大跌9%,但S&P Capital IQ认为,二季度,能源行业的收益同比有望暴涨387%。

  在供应过剩、油价低迷的影响下,能源板块在二季度大跌9%,但S&P Capital IQ认为,二季度,能源行业的收益同比有望暴涨387%。

  EPS的大涨源自上年二季度更糟糕的表现。Sam Stovall指出,一年前能源行业的EPS是0.75美元,在美股的11个板块中垫底,而今年有希望增至3.65美元。“回升是肯定的,但这也体现,该行业依旧挣扎于复苏泥潭。”2017年来,WTI原油期货价格下滑近17%。

  金融板块在今年早些时候开启了缓慢复苏,在过去的三个月里尤其强劲。在美联储进一步进入缩表通道、全球央行纷纷转向紧缩之际,金融股在全球范围内一枝独秀。二季度,美股金融板块跃升6.7%。

  S&P Capital IQ认为,IPO和并购案频出,在投行业务和费率的助力下,金融行业的收益也将迅猛增长。追踪金融市场数据的公司FactSet还预计,美国金融业二季度盈利整体增长6%,在11个标普500板块中增速名列第三。

  对于始终处在风口浪尖的科技股,Sam Stovall指出,标普500的科技公司有着大量的海外业务,因此美元疲弱的利好下其收益亦将上升。二季度,美元指数下滑了4%。

二季度 美股公司盈利有望创下历史新高

  

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《二季度 美股公司盈利有望创下历史新高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。