和讯财经端 注册

银行板块疯狂吸金近150亿 古北路壕掷亿元扫货平安银行

2017-07-11 17:43:56 和讯股票  J70

银行板块领涨两市
银行板块领涨两市

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 市场今日呈现明显分化格局,在银行、家电股的强势带动下,上证50指数盘中一度大涨1.6%,前期热点题材股则大幅度回落。

银行板块资金流向
银行板块资金流向

  其中,银行板块全天领涨,截至收盘,板块涨逾1%。盘后资金流向数据显示,银行板块全天共流入资金148.22亿元,净流入64.9亿元,资金显示大幅流入。板块内个股全线飘红,平安银行(000001,股吧)收涨6.88%,宁波银行(002142,股吧)大涨超4%,招商银行涨逾3%,华夏银行(600015,股吧)、北京银行(601169,股吧)、浦发银行(600000,股吧)等均表现不俗。

  平安银行今日高开高走,接近涨停,全天净流入达到11.39亿元。从龙虎榜数据来看,游资抢筹明显,中信古北路、溧阳路以及广发南广济街等明星游资现身该股。

平安银行龙虎榜数据
平安银行龙虎榜数据

  具体来看,中信上海古北路买入1.34亿,排在买入席位第一,一机构大举买入8658.03万元,排在买入席位第二,而第三买入席位则来自中信上海溧阳路,买入金额为7276万元,广发西安南广济街也大买6583万元。

  而东方上海浦东新区新川路则对倒做T,买入6381.38万元,同时卖出6418.09万元。另一知名游资,国信深圳泰然九路则趁大涨一举抛售6159.34万元。

  国金证券(600109,股吧)分析认为,2017年商业银行业绩的敏感因素主要还看存贷利差。2017年在MPA考核和严监管大环境下,银行规模扩张受限且业务结构上将回归传统存贷业务;另外, 在银行资产质量持续改善,信用成本逐步企稳的情况下,存贷利差对业绩的贡献度将提升。

  2017年存贷利差有望企稳回升,招行、宁波、中行有望率先走扩。 1) 2014-2015年降息的贷款重定价已基本完成;2)政策利率向信贷市场传导效率提升,贷款重定价推动贷款利率提升;3)金融降杠杆下银行对存款负债的需求也在提升,但整体成本稳定。在全行业存贷利差企稳回升的情况下,综合两部分存贷款重定价情况,认为招商银行、宁波银行和中国银行的存贷利差扩张幅度有望领先同业,定价能力较强的部分农商行的存贷利差或也将迎来改善。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《银行板块疯狂吸金近150亿 古北路壕掷亿元扫货平安银行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。