和讯财经端 注册

大盘价值股逆市走强 主力偏爱这些股

2017-07-11 21:12:45 证券时报 

  沪深两市午后走弱,不过大盘价值股依然坚挺,11只个股涨幅超2%。

  平安银行(000001,股吧)涨幅居前,收盘时股价上涨6.88%,盘中一度大涨9.08%,成为今日银行板块领头羊。银行板块指数上涨1.76%,板块内个股宁波银行(002142,股吧)、招商银行华夏银行(600015,股吧)、北京银行(601169,股吧)等也有较好表现。民生证券分析师李锋表示,银行板块在强监管与流动性影响下,估值接近历史底部。6月银行板块上涨1.27%,涨幅居全行业倒数第六位,跑输沪深300指数3.7个百分点。

格力电器大涨6.32%,股价再创历史新高,成为家用电器板块领涨龙头之一。最新A股市值已逼近2500亿元。申万宏源近期研报认为,由于前期基数较低,其预计格力电器2017年上半年收入同比增长25%,考虑空调均价有所提升,费用控制得当,预计公司净利润同比增长30%。

  格力电器大涨6.32%,股价再创历史新高,成为家用电器板块领涨龙头之一。最新A股市值已逼近2500亿元。申万宏源近期研报认为,由于前期基数较低,其预计格力电器2017年上半年收入同比增长25%,考虑空调均价有所提升,费用控制得当,预计公司净利润同比增长30%。

  大盘价值股今日的走势可以说是前期的延续。数据宝统计显示,今年以来,在沪指仅上涨3.20%的情况下,54只大盘价值股走势强于沪指,其中24只个股累计涨幅在20%以上。格力电器、五粮液(000858,股吧)、美的集团等个股年内表现颇为惊艳,期间涨幅均在50%以上。格力电器今年以来累计上涨76.66%,涨幅居首。五粮液、美的集团年内分别上涨58.94%、56.91%。年内涨幅较大的还有华域汽车(600741,股吧)、青岛海尔(600690,股吧)、中国平安上汽集团(600104,股吧)等。

  29只价值股获机构积极型评级

  大盘价值股不断走强的同时,也引起了券商机构的关注。数据显示,近一个月来,29只个股被券商给予买入、增持等积极型评级。其中万科A关注度最高,该股近一个月被多家券商合计给予16次积极型评级。兴业证券(601377,股吧)7月9日研报指出,公司收购广信资产包有利于公司新增大量广州稀缺战略资源,夯实龙头地位。

  机构给予上汽集团11次积极型评级,天风证券研报表示,公司是国内乘用车领域当之无愧的龙头,看好“自主+合资”双轮驱动:自主提供高弹性,合资及子公司贡献稳定增长。

  关注度较高的还有金地集团(600383,股吧)、大秦铁路(601006,股吧)、宇通客车(600066,股吧)、保利地产(600048,股吧)、青岛海尔、葛洲坝(600068,股吧)等。
大盘价值股逆市走强 主力偏爱这些股

  主力资金动向追踪

  从资金面上也可以看出主力近期偏爱哪些股票。17只大盘价值股今日主力资金净流入超亿元,平安银行主力资金净流入9.31亿元居首;其次是格力电器,今日主力资金净流入6.74亿元;今日主力资金净流入较大的还有兴业银行(601166,股吧)、美的集团、招商银行等。

  不过从主力资金连续净流入天数来看,中国太保(601601,股吧)似乎更受主力青睐。该股已连续十日获主力资金净流入,累计净流入资金6.6亿元。近日保险板块的走强也说明了市场的偏好开始转变。

  浦发银行(600000,股吧)连续六日获主力资金净流入,累计净流入资金3.82亿元。连续五日以上获主力资金净流入的还有兴业银行、光大银行(601818,股吧)。值得注意的是,平安银行获主力资金净流入虽仅有四日,但累计资金净流入已达14.25亿元。(证券时报数据中心 梁谦刚)

大盘价值股逆市走强 主力偏爱这些股
(责任编辑:王姝睿 HF059)
看全文
和讯网今天刊登了《大盘价值股逆市走强 主力偏爱这些股》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。