和讯财经端 注册

美股化肥板块大幅走强

2017-07-12 00:45:00 中国证券报 

  本报记者 杨博

  10日美股常规交易时段,以Mosaic、Agrium为代表的化肥板块大幅走强。Mosaic当天收涨5.35%,Agrium上涨5.5%,Potash上涨5.2%,CF工业上涨6.6%,成为标普500指数成分股中表现最好的个股

  化肥板块走强主要受到玉米价格上涨的提振。当天玉米期货价格大涨2%,收于4.00美元/蒲式耳上方,创2016年6月以来最高水平。北美大平原地区干旱以及气温上升引发市场对于玉米供应的担忧,玉米和化肥价格上升有助于提升化肥生产商的业绩

  此外,加拿大丰业银行分析师10日将Agrium和Potash的股票评级上调至好于大市,也给股价带来一定提振。去年加拿大化肥巨头Agrium与Potash宣布计划合并,组成一家市值超过300亿美元的行业巨头。

  尽管周一大幅上涨,化肥板块今年以来的表现仍显著跑输美股大市。截至10日收盘,CF工业的股价今年迄今仍下跌5%,Mosaic下跌近19%。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《美股化肥板块大幅走强》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。