和讯财经端 注册

隔夜美股道指跌逾百点后“V弹” 纳指连续第三日收升

2017-07-12 08:07:48 智通财经 

  有报道称俄罗斯有意干涉去年的美国大选,拖累美股道指早段一度倒跌过百点,其后迅速“V弹”,全日收报21409点,无升跌;标指收报2425点,跌1点;纳指收报6193点,升16点。科技股持续反弹,纳指连升三天。美股最终收复大部分失地,主要是受到参议院推迟休会讨论医保法案消息刺激。

隔夜美股道指跌逾百点后“V弹” 纳指连续第三日收升

  Facebook收涨1.15%,谷歌母公司Alphabet收涨0.27%,亚马逊收跌0.23%,苹果收涨0.32%,微软收涨0.01%,奈飞收涨1.09%,英伟达收涨1.42% 。特斯拉收涨3.53%。Snapchat母公司Snap Inc.遭摩根士丹利削目标价至16美元,拖累公司股价全日急插8.95%,收报15.47美元,进一步偏离招股价17美元。百事公司第2季经整后每股赚1.5美元,胜市场预期,但股价收跌0.46%。

  中概股方面,网易收涨2.54%,新浪收涨1.48%,阿里巴巴收涨1.39%,京东收涨0.96%,百度收涨0.81%,微博收涨0.06%。

  美股3大指数收市个别发展,而港股ADR指数表现强劲,按比例计算,收报25975点,升97点或0.37%。大型蓝筹个别发展,汇丰控股收报74.83元,较港收市跌0.22元;腾讯控股收报279.91元,较港收市升1.51元;中国移动收报81.15元,较港收市升0.15元。

  油股表现向上,中国石油股份收报4.79元,较港收市升0.01元;中国海洋石油收报8.6元,较港收市升0.06元。

  外媒报道,美国总统特朗普长子唐纳德(Trump Jr.)披露有关安排会见俄罗斯律师的电子邮件链接,发送给唐纳德的电邮指“俄罗斯政府律师”将出席会议,俄罗斯政府希望帮助特朗普参加竞选。

  市场忧虑“通俄案”调查升温,拖累道指盘中急跌最多129点,但其后又迅速反弹。

  另外,白宫发言人周二表示,短期内将会发布钢材关税报告。此前,有报道指特朗普可能对钢材实施高达25%的关税,但白宫部分官员表示并不同意。

  投资者关注美国债务上限问题。美国参议院多数党领袖麦康奈尔指,计划取消8月前几周的夏休安排,8月夏休将从第三周开始,他并强调,美国必须上调债务上限。

  Key Private Bank投资策略师Bruce McCain指出,“通俄门”调查可能不会有很大突破,但足以扭转市场乐观情绪,限制指数升势。

  另外,蓝筹银行业绩依然是市场焦点。周五公布的有摩根大通、富国与花旗。

  联储理事布雷纳德支持缩表 不赞同加息

  联储局理事布雷纳德(Lael Brainard)表示,她支持央行开始缩减资产负债表(缩表),但不需要在今年再度加息

  她出席研讨会时指出,如果数据显示美国劳动市场持续强劲与经济活动良好,联储局应该尽快激活逐步及有秩序“缩表”安排。

  布雷纳德又认为,中长期的联邦基金利率中性水平应维持在实质利率接近零水平;如果现时是有关水平,则联储局不需要再进一步加息。

  分析师指出,在本周重大事件出现前,投资者不愿下太大的赌注;其中,联储局主席耶伦将于周三与周四一连两日在国会就半年度货币政策作证词,以及等待周五公布的通胀与零售销售数据。

  大摩:美股强势仍十分强势 重申标普年底见2700点

  摩根士丹利发表报告,指美国股市十分强势,如果要击倒长达8年的牛市,仍需要很多利淡因素才行,重申标指今年底见2700点的预测,较现水平潜在升幅逾11%。

  虽然美国科技股近期走势偏弱,以大型科技股为主的纳斯达克100指数在过去1个月已累跌近5%,但大摩认为,这是因为资金由科技股转至其他周期性板块,如金融股及医疗股等,属于正面的讯号,反映资金更广泛地投入市场。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《隔夜美股道指跌逾百点后“V弹” 纳指连续第三日收升》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。