和讯财经端 注册

百亿资金涌入锂电池上演涨停潮 天赐材料遭两机构疯狂抢筹

2017-07-12 17:56:41 和讯股票  J70

锂电池尾盘上演涨停潮
锂电池尾盘上演涨停潮

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日尾盘,锂电池板块在天赐材料(002709,股吧)封板的带动下再度反弹,带动创业板拉升翻红。 ​截至收盘,板块大涨1.5%。个股方面,天赐材料、群兴玩具(002575,股吧)、多氟多(002407,股吧)、西藏城投(600773,股吧)封板,金银河、合纵科技(300477,股吧)、西藏矿业(000762,股吧)以及天齐锂业(002466,股吧)等均表现不俗。

  盘后资金流向显示,196.37亿元资金跟风涌入锂电池板块,资金净流入高达24.89亿元。

锂电池资金流向
锂电池资金流向

  其中,天赐材料高开高走,盘中维持强势震荡走势,临近尾盘大幅拉升封死涨停,带动锂电池板块走强,全天资金净流入达到1.05亿元。通过交易所公开信息发现,有两家机构在大举买入,他们单日分别买入4441.02万元和2489.21万元,累计买入金额达到6930.23万元。

天赐材料龙虎榜
天赐材料龙虎榜

  另外,著名砸盘王华泰绍兴府山也现身该股,今日买入2756.58万元。而东海洛阳凯旋西路以及招商杭州文三路则选择顺势出逃,分别甩货1175.34万元以及900.24万元。

  分析认为,2016年中国锂电池产业投资规模超过1200亿元,产业链市场规模超过2000亿元。预计到2020年锂电池产业链规模将超过5000亿元,年复合增长率超过25%。

  华金证券此前发布研报称,全球汽车电动化浪潮来袭,我国已成为最大的新能源汽车消费国,其中三元锂引领电池技术发展方向,替代磷酸铁锂高增长可持续,三元锂行业数据靓丽,印证三元锂实现替代性增长正在进行。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
和讯网今天刊登了《百亿资金涌入锂电池上演涨停潮 天赐材料遭两机构疯狂抢筹》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。