和讯财经端 注册

6月主办券商评测结果出炉 华安证券负面行为数量第一

2017-07-13 02:49:28 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 王小璟 每日经济新闻编辑 姚茂敦

  近日,股转系统公布6月主办券商执业质量评价结果,共有100家主办券商参与评价,排名前五的主办券商包括长江证券(000783,股吧)、渤海证券等。

  负面行为记录方面,6月股转系统共记录315条,涉及60家主办券商。相比5月,负面记录条数和涉及券商家数都大幅减少。

  值得注意的是,负面行为记录当中,华安证券独占180条,占比57.14%,高居第一。

  具体点值来看,其中27家主办券商评价点值在90(含)点以上,占比28.13%(5月35.42%);46家主办券商评价点值在80(含)~90点之间,占比47.92%(5月41.67%)。

  排名方面来看,长江证券点值最高,夺得第一。渤海证券、申万宏源(000166,股吧)证券、中信建投证券、万联证券分列第2到第5名。与5月排名相比,变化较大,仅申万宏源证券继续留在前五。

  数据显示,6月股转系统共记录负面行为315条,涉及60家主办券商。其中,推荐挂牌类17条,占比5.40%;推荐后督导类97条,占比30.79%;交易管理类186条,占比59.05%。

  与5月相比,负面记录行为大幅下降38.95%。5月份,股转系统共记录负面行为516条,涉及79家主办券商。

  此外,5月负面行为数量最多的推荐后督导类,6月大幅下降55.83个百分点,这意味着股转系统监管显效。

  从统计结果看,推荐挂牌类负面行为记录数与其业务量比值最高的为东莞证券恒泰证券;挂牌后督导类负面行为记录数与其业务量比值最高的为申港证券。

  值得注意的是,华安证券在6月共计有180条负面行为记录,是“第二名”安信证券9条负面记录的20倍,占负面行为总记录315条的57.14%。

  此外,华安证券的交易管理类负面行为,被股转系统记录高达178次,而6月所有交易管理类负面行为才186次,其它8次分别记录在8家券商名下。

  由此可见,华安证券的178次交易管理负面行为,直接导致6月主办券商评价结果中,交易管理类负面行为占比成为第一。

  对于交易管理类负面行为,股转系统解释称,主要集中在做市商后续加入做市申请中交易单元、托管单元编码填写错误、挂牌公司券商填写错误等问题。

  一位大型券商资深做市负责人接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“一家券商出现这么多条负面记录,很有可能是券商做市系统有过停电等意外情况。”

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《6月主办券商评测结果出炉 华安证券负面行为数量第一》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。