和讯财经端 注册

TCL集团拟收购华星光电10%股权

2017-07-13 03:34:00 中国证券报 

  本报记者 常佳瑞

  TCL集团7月12日晚间发布公告称,拟通过发行股份的方式购买华星光电10.04%股权,各方协商确定交易价格为40.34亿元,全部以发行股份方式支付。本次交易完成后,上市公司将直接持有华星光电85.71%股权。

  公告显示,华星光电在中国内地电视液晶面板市场占有率第二。本次交易系上市公司收购控股子公司华星光电的少数股东权益,交易完成后,华星光电仍为上市公司的控股子公司,公司持股比例有所提升,上市公司将进一步加强了对子公司的管理与控制力。在此基础上深化部署在液晶面板产品领域的发展规划,进一步提升上市公司的综合竞争力和盈利能力,有助于确保上市公司发展规划的有效实施和推进,提升整体运营效率,降低内部管理成本,提高了控股子公司股权结构的稳定性,加速上市公司推进“智能+互联网”转型。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《TCL集团拟收购华星光电10%股权》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。