和讯财经端 注册

道琼斯指数再创历史新高!美联储主席吹暖风 美三大股指齐涨

2017-07-13 14:46:02 澎湃  刘歆宇

  美联储主席耶伦在最新讲话中释放鸽派姿态,美股道琼斯指数跳空高开之后创下历史新高。

  美国当地时间7月12日,美国三大股指集体高开高走,道琼斯指数收涨0.57%,报21532.14点,创出历史最高纪录。标普500指数收涨0.73%,报2443.25点。纳斯达克指数收涨1.10%,报6261.17点。

  当日,美联储主席耶伦出席国会听证会,在听证词中多次强调货币政策为“适度宽松”,并没有明确透露美联储未来加息的计划时间,而是强调了美联储希望渐进加息的态度。

  有美国的私人银行投资策略师表示:“对于耶伦的证词,我们收到的反馈是正面的,相比之前几次讲话,她这次表现得比市场预期的要更加鸽派。”

  美联储上半年表现强势,分别在3月和6月各加息一次,分别提升联邦市场基金利率0.25%。不少机构预期,下半年还会有至少一次的加息进度。

  耶伦在讲话中预期,未来几年之内,美国经济将继续保持扩张趋势,美联储在当地时间7月12日发布的《经济景气状况褐皮书报告》也印证了这种向好的势头。

  报告显示,6月份,所有联邦储备地区的经济活动都在扩张,扩张程度从轻微到温和不等。大多数地区的家庭支出有所增长,但汽车销量在部分地区下滑明显。

  投资者的情绪有所好转,利多因素刺激美股走强。

  实际上,道琼斯指数自6月下旬起就一直处于震荡模式,横行了近一个月之后终于迎来突破。而纳斯达克指数更是强势反弹,此前,多只科技巨头连续下挫,拖累该指数回调明显,甚至一度引发了市场对于科技股风口已过的怀疑。截至当地时间7月12日,纳指已经连续4个交易日上涨。

  外围市场一片喜气洋洋,除了美国,欧洲三大股指同样走强。

  当地时间7月12日,英国富时100指数收涨1.19%,报7416.93点,法国CAC 40指数收涨1.59%,报5222.13点,德国DAX指数收涨1.52%,报12626.58点。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《道琼斯指数再创历史新高!美联储主席吹暖风 美三大股指齐涨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。