和讯财经端 注册

特朗普:将阻止钢铁倾销 考虑实行配额和加关税

2017-07-14 07:26:42 华尔街见闻 

  摘要:美国总统特朗普表示,将阻止钢材倾销,正考虑在钢材贸易上实行配额加关税两种限制。美国股市钢铁板块上涨。标普500钢铁指数涨幅一度扩大至2.95%。 美国钢铁涨3.7%,AK钢铁涨6.3%,纽柯钢铁公司股价涨2.4%。

  本文来自华尔街见闻,作者朱一天。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。

  美国总统特朗普表示,将阻止钢材倾销,正考虑在钢材贸易上实行配额加关税两种限制。

  美国股市钢铁板块上涨。标普500钢铁指数涨幅一度扩大至2.95%。 美国钢铁涨3.7%,AK钢铁涨6.3%,纽柯钢铁公司股价涨2.4%。

特朗普周三晚向记者表示:“有配额和关税两种方法,也许我会两种都用。”对话的纪录于周四被公布。

  特朗普周三晚向记者表示:“有配额和关税两种方法,也许我会两种都用。”对话的纪录于周四被公布。

  特朗普称:“我们就像一个钢铁倾销的垃圾场,好吗?他们正在倾销钢铁,摧毁我们的钢铁行业。他们这么做已经好几十年了。我要阻止此事。”

  美国国会参议院Debbie Stabenow表示,商务部长Ross将递交一系列关于钢材贸易评估的选项给特朗普。

  她表示,美国商务部部长希望于下周公布关于钢铁贸易的决定。

  华尔街许多分析师近期上调钢铁股评级,预计美国将对外国钢铁生产商实施更为严格的措施,这将有利于美国钢铁企业。

  MKM Partners的衍生品策略师、董事总经理Jim Strugger告诉CNBC:“特朗普今天就钢铁配额和关税标题啊,而钢铁股积极回应。这表明在商务部正式发布声明前,钢铁股还存在上行动能。我们建议客户买入该板块。”

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《特朗普:将阻止钢铁倾销 考虑实行配额和加关税 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。