和讯财经端 注册

英皇证券:美国金融巨擘业绩出炉 鞍钢股份短期炒味浓

2017-07-14 10:07:41 新浪网 

  美联储主席耶伦在国会听证会看法维持鸽派,美股周四小幅收高,道指连续第二日再创历史新高,纳指连续第五个交易日上涨。美国总统特朗普表示,正考虑在钢材贸易上实行配额加关税限制,带动钢铁板块走升。美原油期货价格上涨1.3%,连续第四个交易日收高。

  内港股市方面,中国6月进出口数据胜预期,带动A股造好,上证综指在权重板块的带动下震荡走高,终止三连跌,全日收升0.64%,报3,218.16点,重上3,200。深成指收升0.12%,报10,466.10点,创业板指跌0.44%,报1,778.86点。保险券商、银行、工程建筑、石油板块表现不俗,资金仍然喜爱围绕中资金融股的炒作,风格暂时没有太大转向。港股方面,恒指再升300点,连升4个交易日,累计涨逾千点,板块方面,中资金融股继续领航,瑞声科技(2018.HK)升逾4%成为最佳表现蓝筹,较为异动的而且具备追落后势头的港交所(388.HK)亦开始蠢蠢欲动,涨近3%收市。市场聚焦花旗、富国银行、摩通今日公布的中期绩,并继续注视在港上市国际金融股上调估值的机遇。大型中资券商股如华泰金融(6886.HK)等在今次中资金融板块升浪中仍较落后,可留意前者估值或追落后的机遇。

  交易焦点方面鞍钢股份(347.HK)发盈喜,预期截至今年6月底止,中期盈利约18.23亿元人民币,按年上升5.08倍,去年同期盈利3亿元人民币。该公司指出,盈利大幅增加主要由于上半年积极应对钢材市场变化,适时抓紧钢材市场转暖的有利时机,加大品种结构调整力度、强化销售工作;择机采购和期现结合、降低原燃料采购成本。鞍钢股份本年首季亦发盈喜,首季盈利为10.7亿元,虽然按上述数字看,第二季较第一季有所回落,若撇除季节性因素,其实盈利能力回暖有目共睹,因此现况股价表现将看高一线,短期内或上望7元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英皇证券:美国金融巨擘业绩出炉 鞍钢股份短期炒味浓》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。