和讯财经端 注册

耀才证券植耀辉:美股观望金融股业绩 北水支持港股续试高位

2017-07-14 10:28:19 新浪网 

  联储局主席耶伦在国会听证会上继续其“鸽派”立场,金融股造好,加上总统特朗普表示将阻止钢材倾销,并正考虑在钢材贸易上实行配额加关税两种限制。受此等因素支持,金融股及钢材股造好,零售股亦见支持,美股隔晚亦延续上日升势,标普500道指分别上升0.19%及0.10%,当中道指收报21553.09点,逼近周三所创之21580.79点历史高位;纳指亦升13.27点或0.21%,收报报6274.44点。

  值得留意的是,美国已进入金融股业绩发布期,今晚摩根大通、富国银行及花旗将公在月季绩,料会成为其中一个市场焦点。此外,中概股近日表现不俗,阿里巴巴更曾再创上市新高,反映在风险胃纳上升下,部分资金继续追捧内地科技板块。

  数据方面,美国上周首次申请失业救济金人数跌至24.7万,虽然略高于市场预期之24.5万,但仍为连续第123个星期低于30万,为70年代以来最长。今晚则会公布六月CPI以及零售销售数据,相信会对未来联储局政策有一定启示。

  至于港股,昨日再升超过300点,令本周累升达1005点或3.97%,以现时势头,港股有望出现连升7个月的罕见情况。笔者相强调的是,港股本轮大升,除了是估值上仍较吸引外,北水涌入亦是一大原因。过去数个交易日南下资金便主要吸纳工行(01398),令其股价于短短三日之间急升近8%。假若北水继续吸纳指数重磅股、成交亦持续畅旺的话,相信恒指仍有力挑战高位,短期目标先看26,500点。另外,今日内地将召开金融工作会议,预计金融股将是市场焦点。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《耀才证券植耀辉:美股观望金融股业绩 北水支持港股续试高位》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。