和讯财经端 注册

申万宏源:四季度监管和流动性拐点将出现

2017-07-14 11:05:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)07月14日讯 今日,申万宏源(000166,股吧)发表研报观点认为,今年金融监管有宏观背景,因此必须用底线思维来理解监管。寻找监管拐点意味着寻找监管边界,三个维度:经济底线、汇率底线、监管目标本身。后两者短期很难看到,经济底线是更加明确、更有可能触碰到的监管边界。经济决定监管空间,监管对经济也将造成影响,两者构成了动态反馈系统。

  政策和监管趋紧主要通过融资成本、规模和结构三方影响实体经济,现在已经开始显现。

  以史为鉴看监管和政策对经济的冲击。2013年的监管和政策冲击,也带来了融资成本的显著抬升,影响在年底和2014年初开始显现,显示了政策趋紧的滞后影响。

  从时间节奏看,经济压力可能在四季度开始体现,冲击或弱于2013年。一是目前的实际利率显著降低。二是企业资产负债率显著降低。三是房地产库存降低,大企业现金流较充裕。但是如果四季度经济增速下滑到监管所能容忍的底线之下,监管和流动性的拐点将出现。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《申万宏源:四季度监管和流动性拐点将出现》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。