和讯财经端 注册

闪崩频发遍地雷 散户可潜伏这一安全板块

2017-07-15 10:41:20 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

 
  “仲夏苦夜短,开轩纳微凉”! 上周市场正如这燥热的夏天,需要及时降温解暑。本周证监会重举重拳,9家IPO批文,筹资总额不超过65亿元。沃特股份、京泉华两只次新10日起特停。监管组合拳打出,效果立竿见影,市场“心领神会”全线调整毫不含糊,上周颇有抬头之势的次新板块掀起跌停潮!

  本周“闪崩”重出江湖!周二星期六(002291,股吧)和贝因美(002570,股吧)拉开闪崩序幕,星期六被营业部抛售7000多万元。贝因美则被游资大肆抛出8000多万元。那么重点来了,为何资金不惜一切代价抛售造成“闪崩”呢?数据说明一切!贝因美营收同比下降39.02%;净利润同比下降853.24%;经营活动产生的现金流同比下降1556.02%。而一贯形象良好蓝筹华兰生物(002007,股吧),因为业绩低于市场预期,也遭遇闪崩。而周二到周四的四天,大戏开演陆续上演,毅昌股份(002420,股吧)、正虹科技(000702,股吧)、光正集团(002524,股吧)等多个闪崩个股亮瞎了散户的双眼,大家唯恐自己手中个股闪崩,连逃命的机会都不给。分析这些股票共同的原因业绩亏损或者不达预期。

  那边风霜雪雨,而这边却风景独好,上证50连创年内新高,大金融、锂电、周期性涨价题材如钴和稀土等,走势惊艳!这些都印证了万隆对下半年格局和题材的判断!

  市场投资理念逐步向价值投资转变,而价值投资的核心在于真实的业绩增长和确定性的业绩增长预期,股价上涨根本动力源(600405,股吧)于真实的业绩增长!

  是不是我们还要去追高这些题材?当然不是,万隆格局致力于预判和发现,发现后潜伏待涨!上半年来国防军工指数上半年4.79%,可谓市场里面弱势代表。而下半年来,军工板块表现一改上半年颓势。7月以来涨幅达3.12%。45只板块个股中,有39股7月以来上涨,占比86.67%。剔除年内上市的次新股后,国防军工9股在上半年跌幅超20%的情况下,7月以来股价上涨。

  那这是为什么呢?

  八一建军节即将来临,今年正值中国人民解放军建军90周年。并且自6月以来,军工领域有发生了几件重要事件:

  1、6月20日,中央军民融合发展委员会举行第一次全体会议,会议提出,要以扩大开放、打破封闭为突破口,优化体制机制和政策制度体系。

  2、习大大于6月21日主持召开中央军民融合发展委员会第一次全体会议并发表重要讲话,强把军民融合发展上升为国家战略,长期探索经济建设和国防建设协调发展规律的重大成果,是从国家发展和安全全局出发作出的重大决策

  3、6月22日国防科工局网站《2017年国防科工局军民融合专项行动计划》发布。计划中提到,在深化“民参军”方面,将着力促进资本层面的“民参军”。在推进军转民方面,将大力加强军工技术成果转化等。7月7日,国防科工局在京组织召开军工科研院所转制工作推进会,会议解读了《关于军工科研院所转制为企业的实施意见》,宣布启动首批41家军工科研院所转制工作。

  国防军工改革对企业的影响主要体现在两个方面:1、军用技术民用,产生更大的市场空间;2、提升国防科技企业的生产效率和经济效益。结合以上事件推测,军民融合作为军工行业中最重要的投资逻辑,在今年建军90周年的催化下必然出现异动!而回顾市场近期表现出色的题材概念,背后都遵循“业绩为王”这一大逻辑。那么业绩出现较大增长,或者主营业务有突出表现的股票可能爆发为引领板块的龙头。目前已有5家军工题材个股净利同比预增超50%,其中,4股中报预计净利润上限超亿元。遵循“业绩+”的大逻辑,我们有理由相信,在即将到来的八一建军节前后,军民融合或将迎来一波反弹行情

  结合基本面业绩大幅预增,和个股目前走势,本着挖掘题材,逢低布局的思路,我们将提前布局两只潜力个股。

  重点布局标的之一:300***

  1.该股流通盘低于1亿。

  2.中报预增近6000万元。

  3.公司获得武器装备科研生产许可证、装备承制单位注册证书等证书。

  重点布局标的之二:300***

  1.该公司发布员工激励方案

  2.该公司联合鲁信创投(600783,股吧)及西安政府建立军民融合产业基金

  3.中国银河研报预计该公司2017和2018年归母净利润分别为0.9亿和1.3亿。

    (风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据。)

     文章来源:微信公众号广州万隆

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《闪崩频发遍地雷 散户可潜伏这一安全板块 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。