和讯财经端 注册

鱼跃医疗、万东医疗两公司董事长涉嫌内幕交易 被证监会立案调查

2017-07-17 06:17:55 财富动力网  高超

  鱼跃医疗(002223,股吧)(002223)7月16日晚间公告,公司董事长吴光明于7月13日收到证监会的《调查通知书》,因其涉嫌内幕交易,证监会决定根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,对其进行立案调查。

  万东医疗(600055)7月16日晚间公告,公司董事长吴光明于7月13日收到中国证监会的《调查通知书》,因其涉嫌内幕交易,中国证监会决定对其进行立案调查。公司将根据调查情况及时履行信息披露义务。公告称,本次立案调查事项系针对吴光明个人的专项调查,公司日常生产经营活动不受影响。

  分析人士认为,董事长涉嫌内幕交易被立案调查,对相关上市公司未来的资本运作空间可能带来阴影,对企业来说显然是利空。特别是鱼跃医疗,其母公司层面不久前涉足云南白药(000538,股吧)混合所有制战略投资;同时有消息传出,鱼跃医疗多年前在IPO上市过程中“勾兑”证监会发审委,可谓正处于多事之秋。如今又有董事长内幕交易,很可能不是孤立事件,投资者应该谨慎为妙。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《鱼跃医疗、万东医疗两公司董事长涉嫌内幕交易 被证监会立案调查》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。