和讯财经端 注册

耶伦放鸽 美股创历史新高

2017-07-17 06:45:24 每日经济新闻  郑步春

  每日经济新闻(博客,微博)记者 郑步春

  上周美联储主席耶伦在国会作证词时言论偏鸽,欧美及全球其余地区股市大多反应正面。美股中,道指周涨1.04%,标普500涨1.41%,纳指涨2.59%。其中,道指及标普500均创历史新高,纳指则创周线收盘新高。欧股中,英、法、德三地基准股指周涨幅分别为0.37%、1.71%、1.96%。亚太方面,日本、韩国股市周涨幅分别为0.95%、1.46%,我国港股一周大涨4.14%。

  上周油价显著上涨,这带动了一些资源类股,暂时对股指构成些支撑。美国WTI原油主力合约上周累计涨5.30%至每桶46.68美元。目前市场仍然认为美联储将在今年9月开始“缩表”,但很少有人相信其会在12月之前的利率会议上加息了,12月加息的概率也略低于50%。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《耶伦放鸽 美股创历史新高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。