和讯财经端 注册

券商剖析金融工作会议 三大主线迎机遇(附股)

2017-07-17 07:35:01 和讯股票  Nz

  和讯股票(微信号:istocknews)信息 7月14日至15日,全国金融工作会议在北京召开。会议提出了服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的金融工作主题。

  券商分析,此次金融工作会议在十九大前召开,说明金融领域工作的紧迫性,也表明接下来经济工作的重心在金融。另外本次会议由四个重点需要关注。

  首先,设立国务院金融稳定发展委员会,提高一行三会跨部门协调和执行能力。

  第二,金融服务实体经济,坚持“脱虚向实”,防止形成产业空心化。对金融自由化的纠偏方向不变,对资金通道业务,金融产品嵌套加杠杆的监管打击力度不变。金融要助力实体转型,提出供给侧重组(并购重组),增量优化(ipo),动能转换(金融引导新旧经济转型过渡),资金向行业龙头配置将更加集中。做好对国家重大发展战略、重大改革举措、重大工程建设的金融服务。(一带一路、军民融合、国企改革,区域城市群战略)

  第三,防止发生系统性金融风险,国有企业降杠杆作为重中之重,抓好处置“僵尸企业”工作。严控地方政府债务增量,终身问责。从宏观债务和微观企业资产负债表两个维度化解风险。体现了“抓大放小”的政策方针。治理地方债务乱象,将化解地方债务风险统一认识到六部委规范地方举债50号文以及财政部地方政府违规融资87号文上来。金融市场要发挥功能,通过“债转股”(煤炭、钢铁),并购重组(央企)助力国企去杠杆。

  第四,坚定深化金融改革、扩大金融对外开放。会议提出了金融业开放的次序问题,资本项目开放内外之争划上了句号。对内完善现代金融企业制度,优化公司治理结构获得一定优先权。人民币国际化和资本项目开放要配合国家一带一路等国家战略实施。

  【A股影响】

  华创证券:四季度压力重现 配置三主线

  华创认为,1993年6月后的市场走势有一定参考意义。对于三季度的A股市场而言,经济不悲观,流动性边际改善的判断依然成立,市场仍然处在可为阶段;但随着周期的演进以及金融会议工作措施落地,四季度后半和18年上半年市场压力将会重现。

  具体到板块选择和行业配置,华创建议以大为美,龙头溢价仍然是趋势;大市值、高ROE龙头公司将继续受益;在三季度阶段性风险偏好提升阶段,顺产业大势、抓政策红利,配置业绩确定,对流动性改善敏感的成长板块;同时纳入供给侧改革发力以及产业集中度提升带来的业绩高增长的部分周期行业。主题投资方面,继续坚守重大国家战略,配置“国改+军改+京津翼”三主线。

  国泰君安:龙马扩散 非理性下跌即是机会

  金融工作四个原则的确立,强化市场防范系统性金融风险的底线,有利于树立市场对金融未来发展的预期锚;有利于厘清金融创新和风险累积之间的边界。国内国际市场的相互影响将进一步体现。国内定价机制将再占主导。

  而金融监管协调加强,流动性环境趋稳,经济下行趋稳并出现结构性亮点的过程中,无论是分子端还是分母端,国内定价体系都面临更多边际改善的可能,抱团从极致走向逐渐瓦解,龙马扩散将是中期特点。系统性金融风险仍是当前工作的底线,且要求主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。不认同“不破不立,先破后立”的观点,市场有底线,非理性下跌往往是机会。

  华泰证券:13只金融股迎来利好

  未来直接融资市场将迎来新一轮的发展机遇期。对间接融资市场,控总量调结构会是接下来的重点工作。加快改革,促进行业规范,将长期有利于正规金融企业的转型发展。

  华泰证券(601688,股吧)则继续看好大金融,证券业资本中介价值集中释放。会议强调市场导向原则,利好券商投行、资产证券化、股权投资等业务发展,推动券商发挥资本中介作用,推荐国泰君安、中信证券(600030,股吧)、长江证券(000783,股吧)、国元证券(000728,股吧)、兴业证券(601377,股吧)。银行业未来表内信贷投放更侧重于一大一小一新,大项目工程,小企业及零售业务还有创新驱动产业,重点关注华夏银行(600015,股吧)、北京银行(601169,股吧)、招商银行农业银行(601288,股吧)。保险业回归保障,持续有利大型险企,推荐推荐中国太保(601601,股吧)、新华保险(601336,股吧)、中国平安中国人寿

===投顾精粹内容===
  • 三大利空致大盘巨震 周二有望触底反弹
  • 极端行情或将延续 首席:二八分化难打破
  • 主力资金出逃藏杀机 上证50还能坚持多久
  • 揭秘煤炭板块缘何逆袭 两板块或逆势反弹
  • 轻稀土价格涨幅接近20% 4股有迎反转良机
  • 中国版精准医疗需求迫切 3概念股有望腾飞
  • (责任编辑:王刚 HF004)
    看全文
    和讯网今天刊登了《券商剖析金融工作会议 三大主线迎机遇(附股)》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。