和讯财经端 注册

两市跳水创业板一度暴跌5% 国泰君安:非理性下跌往往是机会

2017-07-17 10:09:55 和讯股票  Nz

两市跳水创业板一度暴跌5%
两市跳水创业板指一度暴跌5%

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 周一早盘,A股大幅跳水,创业板指一度暴跌近5%,刷新两年半低点;恐慌随即蔓延至主板,上证指数大跌2%,回踩60日均线,上证50冲高1%后快速跳水,截止发稿跌逾1%。

  盘面上板块普跌,题材股成重灾区,雄安新区、次新股、高送转等均跌逾5%,保险、银行等板块相对抗跌。

  个股方面,同花顺(300033,股吧)、鱼跃医疗(002223,股吧)、青龙管业(002457,股吧)等30余股跌停,逾1000股跌逾5%,远望谷(002161,股吧)、杭州园林等10股涨停。

  消息面上,7月14日至15日,全国金融工作会议在北京召开。会议提出了服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的金融工作主题。券商分析,此次金融工作会议在十九大前召开,说明金融领域工作的紧迫性,也表明接下来经济工作的重心在金融。

  国泰君安分析指出,系统性金融风险仍是当前工作的底线,且要求主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。不认同“不破不立,先破后立”的观点,市场有底线,非理性下跌往往是机会。

  对于创业板大幅跳水,有投顾对和讯股票分析,本次金融会议强调坚持直接融资,也就是说IPO将继续,创业板无疑将遭受冲击。

  和讯股票发现,从上周开始,创业板多只股票因业绩变脸等原因轮番“闪崩”,周五权重股乐视网又曝出巨额亏损的消息,直接助推了市场的恐慌情绪。

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
和讯网今天刊登了《两市跳水创业板一度暴跌5% 国泰君安:非理性下跌往往是机会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。