和讯财经端 注册

午评:沪指触底反弹 短期风险以释放完

2017-07-17 11:30:24 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息7月17日,早盘两市双双低开,受消息面影响两市指数短暂冲高后快速跳水,深成指、沪指先后暴跌。沪指一度跌超2%,深成指一度3%,创业板则超跌达到5%,创近30个月新低。但随着经济数据的公布,股市经过暴跌后开始企稳,尤其是银行、保险两大板块持续走强,带动上证指数重回3200点之上,但是深成指和创业板跌幅依旧很深,显示市场分化依旧严重。

  盘面上,行业方面银行、保险两个板块涨幅超3%,通达信软件显示50多个板块跌幅超过1.5%;概念题材方面,无一概念板块翻红,次新股板块跌幅超5%、雄安新区、信息安全跌幅超4%。

  消息面上,7月14日至15日,全国金融工作会议在北京召开。会议提出了服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三位一体”的金融工作主题。券商分析,此次金融工作会议在十九大前召开,说明金融领域工作的紧迫性,也表明接下来经济工作的重心在金融。

  活跃板块及个股

  大小指数持续分化,创业板指数早盘跳空下挫,再创调整新低,次新股批量闪崩,两市跌幅超过9%个股近50只。

  银行股持续走强,中信银行大涨近6%,光大银行(601818,股吧)涨4%,交通银行工商银行中国银行江苏银行均涨逾2%。

  中国铁路总公司旗下上市公司逆市走强,铁龙物流(600125,股吧)直线拉升封涨停,广深铁路涨逾5%,大秦铁路(601006,股吧)涨3%。消息上,近日中国铁路总公司总经理陆东福会见了腾讯公司董事局主席兼首席执行官马化腾一行,双方就深化路企合作举行会谈。

  黄金股盘中逆市拉升,萃华珠宝(002731,股吧)、山东黄金(600547,股吧)涨逾4%,金贵银业(002716,股吧)涨3%,恒邦股份(002237,股吧)、赤峰黄金(600988,股吧)、中金黄金(600489,股吧)涨2%。

  券商及专家观点

  国泰君安分析指出,系统性金融风险仍是当前工作的底线,且要求主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置。不认同“不破不立,先破后立”的观点,市场有底线,非理性下跌往往是机会。

  李大霄认为,首先无需恐慌,暴跌是不可持续的。基本面因素依然稳定,GDP二季度6.9%增长超预期,经济增长相对良好,进出口数据也超预期,今年各方面数据良好,上市公司从收入还是利润上看业绩增长有保证,特别是优质蓝筹股有超预期的表现。蓝筹股牛市方兴未艾,优质蓝筹股仍处在重心上移的过程,不要被短期下跌吓到。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《午评:沪指触底反弹 短期风险以释放完》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。