和讯财经端 注册

午评:两市巨震 创业板跌2.97%

2017-07-17 11:36:16 和讯网 

  和讯网消息 7月14日 沪指早盘收报3218.75点,跌0.11%。创业板早盘收报1693.80点,跌2.97%,成交额403亿。银行、保险等板块涨幅居前;次新股、仪表仪器、网络安全、地下管网、军工、雄安新区等板块跌幅居前。

  【消息面】

  1、金融工作迎来顶层规划 回归本源为实体经济灌活水

  15日闭幕的全国金融工作会议,根据我国金融发展的具体情况和全球金融发展的最新动态,为我国未来金融发展确定了基调、指明了方向、规划了蓝图。

  2、券业解读金融工作会议:资本市场发展定位明确 监管预期明朗

  据新华社报道,全国金融工作会议7月14日至15日在北京召开。会议明确了做好金融工作的四大重要原则,并对直接融资、资本市场体系建设等作出重要表述。受访券商人士普遍表示,此次会议明确了资本市场未来发展定位,有利于稳定市场对监管的预期,并有利于未来优质上市公司发展。

  3、政策红利推动 商业养老保险迈入快速增长期

  翘首以盼的《关于加快商业养老保险的若干意见》本月初出台后,国内金融圈无不为之振奋。业务链上的各类机构均蓄势待发,准备迎接这一增量市场的到来。

  【巨丰观点】

  早盘,两市巨震,上证指数在金融股推动下,再创反弹新高后回落,创业板创年内新低,盘中跌幅超5%。随后金融股再度拉升,股指跌幅收窄,沪指收复3200点。盘面上,食品安全、雄安新区、钛白粉、次新股、软件服务、通信行业、医疗行业、电子信息等跌幅居前。

  早盘,金融股继续大起大落。银行涨3%:中信银行涨停,江苏银行、光大银行、贵阳银行、交通银行、杭州银行、华夏银行、中国银行、南京银行涨3%。保险大涨4%创年内新高:西水股份、天茂集团涨5%,新华保险、中国人寿涨3%,中国平安、中国太保、中国人寿涨逾2%。

  创业板加速下跌,同有科技、神思电子、濮阳惠成、朗科智能等10余股跌停,东方财富、同花顺、乐普医疗、温氏股份、机器人、智飞生物、坚瑞沃能等大权重跌幅居前。

  巨丰投顾认为自5月以来,大盘走出3重底,开启中级反弹行情,但市场量能不足制约反弹高度。保险、银行等权重股牢牢掌控市场话语权,推动上证50指数不断创新高,累积风险。同时中小创不断下跌,释放风险。经过早盘巨震后,市场有望正式拉开风格转换的序幕,如果说此前市场认可的价值是低市盈率,那么此后,有望转向成长。操作上,建议投资者以价值为导向,关注中小市值个股的中报机会。

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《午评:两市巨震 创业板跌2.97%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。