和讯财经端 注册

徐明:投服中心持股行权得到广大中小投资者认可

2017-07-17 14:08:55 新华网 
新华网北京7月14日电 13日下午,中证中小投资者服务中心总经理徐明做客新华网《新华访谈》栏目,与广大网友交流A股市场的监管动向,以及投服中心持股行权取得的成果。

  新华网北京7月14日电 13日下午,中证中小投资者服务中心总经理徐明做客新华网《新华访谈》栏目,与广大网友交流A股市场的监管动向,以及投服中心持股行权取得的成果。

  徐明表示,一年多来,持股行权试点工作取得了较好效果,上市公司普遍能够就投服中心提出的问题给予详细解答,并采纳相关建议,完善不足之处,大多数被行权的上市公司根据投服中心的建议修改了公司的章程,终止了重组交易,修改了重组方案,加强了分红,取消了对股东的限制,规范了公司治理,实实在在的保护了中小投资者的合法权益。

  客观来看,上市公司普遍认为投服中心能够从法律法规的角度、专业客观地提出合理的意见,有助于提升公司的治理水平,广大中小投资者对此反响强烈。普通投资者通过网络的评论、论坛跟贴意见等方式热烈呼应投服中心的行权行动。

  徐明强调,投服中心的行权维权工作是中国资本市场投资者保护的重要一环,尤其是对广大中小投资者的保护是一个重大创新,也是一个全新的途径,意义重大。除此之外,证监会也将投服中心持股行权的行为比作啄木鸟或者资本市场“正义的麻烦制造者”,对投服中心的工作予以充分肯定。

  徐明指出,投服中心是以小股东的身份,通过参加股东大会、媒体说明会、投资者说明会、现场查阅问询、发送股东建议函、公开征集股东权利、公开发声、提起诉讼等方式来行使股东权利,做积极股东、合格股东、示范股东,严防上市公司及其大股东、控股股东、实际控制人以及公司董监高等侵犯中小投资者的合法权益,从专业的角度找出上市公司及相关人不合法、不合规的行为,用法律的手段督促上市公司完善公司治理、强化上市公司规范运作,保护中小投资者的合法权益。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《徐明:投服中心持股行权得到广大中小投资者认可》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。