和讯财经端 注册

徐明:投服中心未来将组建持股行权专家委员会

2017-07-17 14:08:58 新华网 

  新华网北京7月14日电 13日下午,中证中小投资者服务中心总经理徐明做客新华网《新华访谈》栏目,与广大网友交流A股市场的监管动向,以及投服中心持股行权取得的成果。

  徐明表示,持股行权工作涉及面广,类型多样,自全面铺开以来,作为全国3000多家上市公司的股东,投服中心应对的法律、财务、行业的各种各样问题急剧增加。同时,随着工作不断的深入,持股行权专业的复杂程度也大大增加。

  为了更好地开展这项工作,投服中心需要和相关的单位、专业机构进行合作。据介绍,下一步,投服中心将聘请资深的律师、会计师、高等院校研究机构的专家,以及证券交易所、行业协会等专业人士,组成持股行权的专家委员会,并制定相应的持股行权专家委员会管理办法。

  徐明强调,专家委员会将对投服中心持股行权工作给予专业上的支持和配合。对于一些疑难复杂的业务,专家委员会将给投服中心提供专业意见,对于专项问题也可以让专家委员会进行专项课题研究,持股行权工作计划和工作完成情况也将听取委员会的专业意见,进而完善投服中心持股行权的具体工作。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《徐明:投服中心未来将组建持股行权专家委员会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。