和讯财经端 注册

超220只次新股跌停 200亿资金仓皇出逃

2017-07-17 17:05:34 和讯股票  MM

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 今日沪指大跌1.43%,深成指收跌3.57%,创业板指数暴跌5.11%。两市成交5697亿元,较上一交易日增加1842亿元。盘面上,超过500只个股跌停,仅有16只个股涨停。银行、保险、石油板块领涨大盘,其余各路题材板块均愁云惨淡,次新股板块成重灾区,超过220只个股跌停。

  盘后资金流向数据显示,次新股板块流出资金200.79亿元,流出净额为68.09亿元,位居板块前列。其中,浙商证券净流出资金居首,为2.46亿元,其次是大元泵业,净流出1.06亿元,亿联网络、广州港、中原证券、兆易创新等个股净流出资金均超过8000万元,上述6股总计净流出7.16亿元。

  上半年,A股新股上市数量达到238只,新增市值接近1.6万亿元,行为金融学家陈浩指出,由于目前的新股上市之后,大小非都要被锁定一到三年,此时市场上能够自由流动的只有少部分股票,次新股缺乏市场综合定价功能,价格炒高以后下跌,在市场规律下是必然的。

  渤海证券表示,近期金融工作会议的召开带动了市场金融板块的崛起,并且从会议中“要把发展直接融资放在重要位置”的定调来看,A 股市场作为重要的直接融资途径,未来将会朝着更健康健全的方向发展,重点关注业绩估值相匹配的个股。

(责任编辑:孟行 HN111)
看全文
和讯网今天刊登了《超220只次新股跌停 200亿资金仓皇出逃》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。