和讯财经端 注册

宝安市监局调查西倍健存价格欺诈行为 拟对其罚款5千元

2017-07-17 18:46:02 和讯股票  AI Robot

宝安市监局调查西倍健存价格欺诈行为 拟对其罚款5千元
宝安市监局调查西倍健存价格欺诈行为 拟对其罚款5千元

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 7月17日晚间,西倍健发布公告称,公司于 2017年7月14日收到《深圳市市场和质量监督管理委员会宝安市场监督管理局行政处罚告知书》。宝安市监局初步调查并告知西倍健在电商平台的销售过程中存价格欺诈行为,拟对西倍健责令改正并处罚款5000元。西倍健表示将在规定日期内向市监局提出陈述、申辩意见,避免市监局出具正式行政处罚决定。

  经深圳市市场和质量监督管理委员会宝安市场监督管理局初步调查并告知,西倍健在其经营的天猫网旗舰店发布商品原价与狂欢促销价存在不实且公司不能提供原价的交易记录,违反了《中华人民共和国价格法》第十四条“经营者不得有下列不正当价格行为:(四)利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易”的规定,已构成不正当价格行为。属于《禁止价格欺诈行为的规定》第七条第(一)项“虚构原价,虚构降价原因,虚假优惠折价,谎称降价或者将要提价,诱骗他人购买的;”规定的价格欺诈行为。西倍健自收到上述行政处罚告知书之日起三个工作日内,有权提出陈述、申辩意见。

  根据据《中华人民共和国价格法》第四十条、《价格违法行为行政处罚规定》第七条、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款、第五条、第二十七条第一款第(一)项的规定,宝安市场监督管理局决定,拟责令西倍健立即改正违法行为,并处罚款人民币5000元。

  西倍健表示,公司将在规定期限内积极与深圳市市场和质量监督管理委员会宝安市场监督管理局进行沟通,提供证据并提出陈述、申辩意见,避免深圳市市场和质量监督管理委员会宝安市场监督管理局出具正式行政处罚决定。公司现已将涉及产品下架,目前公司生产经营一切正常,未对公司生产经营产生较大不利影响。

  资料显示,深圳市西倍健生物工程股份有限公司主营业务为高品质、高附加值母婴类营养品和化妆品的研发及销售。公司于2016年8月9日在新三板挂牌上市,证券代码为838727。

(责任编辑:王潇燕 HN105)
看全文
和讯网今天刊登了《宝安市监局调查西倍健存价格欺诈行为 拟对其罚款5千元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。