和讯财经端 注册

业绩惨淡省广股份遭遇跌停 广告加快移动端转型速度

2017-07-17 18:53:22 和讯网  张冰

  华南新闻中心 张冰发自深圳

  和讯网消息 今日A股市场大幅跳水,传媒行业遍地哀鸿,省广股份(002400,股吧)直接遭遇跌停,同时省广股份近期公布经修正预计2017年半年度归属于上市公司股东的净利润盈利18,106.21万元—23,279.41万元,比上年同期下降10%—30%。同时,蓝色光标(300058,股吧)近期数据显示净利润也在遭遇下滑,广告行业正在遭遇变革和转型,移动互联网正在成为行业角力的新阵地。

  5月23日晚间,广东省广告集团股份有限公司(省广股份)发布公告,宣布自筹5.28亿元收购上海拓畅(畅思广告)80%的股份。省广股份表示此次交易完成后,增强省广股份在移动营销领域的产业布局,可以获取大量的用户数据和提升移动营销方案设计能力,增强了公司未来的盈利能力。

  但是数据显示,过去一年内省广股份还未有涨停。而过去一年内该股有2次跌停,跌停后第二交易日涨0次,跌2次,跌占比100%。

  同样以公关业务起家的蓝色光标在业绩不利的情况下,也正在转型的路上不断推进。

  7月11日,蓝色光标(300058)发布业绩预告,公司预计2017年1-6月归属上市公司股东的净利润2.80亿至3.40亿,同比变动-20.15%至-3.04%,传媒行业平均净利润增长率为51.92%。蓝色光标表示将积极推进数字营销业务全面转型,目前来看,其数字营销带动业绩增长,收入占比超80%。以数字化为核心,通过收购思恩客、精准阳光、今久广告、博杰广告,布局互联网广告、户外广告、房地产营销、电视媒体广告领域,全方位拓展广告业务。

  从传统广告公司的经营情况来看,随着信息流广告发展迅猛,其成为移动端主流广告形态。2016 年中国信息流广告市场规模达到325.7 亿,同比增长89.5%。2016 年互联网巨头纷纷布局信息流广告,信息流广告进入快速增长阶段。预计未来几年增速将仍保持在50%以上,未来有望超过搜索类广告形态。以社交、新闻、视频等为主要载体的信息流广告在2016 年市场份额达到11.2%。

  广发证券(000776,股吧)在研究报告中表示,信息流广告将成为移动广告的主要形态,继2015 年探索期之后,2016 年迎来快速增长,成为移动端媒体标配,在主流媒体的带领之下未来仍将保持较快发展。深圳蜜蜜分享科技有限公司CEO蔡顺彬表示,目前在移动互联的时代背景下,互动的概念越来越深入人心,广告公司除了继续发挥自身专业和资源优势之外,应该更广泛的采用大数据、云端技术、互联网移动设备在共享经济时代进行创新,移动互联网时代的广告应用互动系统无论对于广告主和用户来说都或成为新的选择。

  不过对于目前广告行业的现状,广发证券也表示了一定担忧,广发证券旷实在分析报告中指出,在经济下滑的情况下,广告行业将出现增速放缓趋势,以及行业政策监管和新技术对目前广告业态存在替代风险。

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《业绩惨淡省广股份遭遇跌停 广告加快移动端转型速度》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。