和讯财经端 注册

漂亮50弹性可观 行情阶段高潮期操作要点

2017-07-17 19:31:35 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  一、热点主线博弈

  今日行情虽暴跌,但漂亮50再创新高,弹性比预期可观,当前不宜追高加仓。排序来看,金融》消费》半导体。市场对创业板失去了信心;周期股、消费股面临中报业绩兑现;如果市场不出现严重超跌,唯一的做多理由是金融股的估值修复,与海外对比,银行、保险、地产估值有继续修复的空间。行情已经进入阶段高潮期,如果参与必须设好止损短线快进快出。

  二、大盘情绪引擎

  投资者预期方面并没有太大的改变,基本还是认为行情仍将维持震荡偏强走势,但行情已经进入了获利了结的阶段。也就是说,其实投资者心态已经是比较谨慎,投资者心态已经动摇。从技术心理分析的角度来看,在投资者做多意愿不强,反而是反弹就减仓的情绪制约下,预计短期行情将会进入弱势休整的概率较大。

大盘情绪引擎最新读数值为9,已经进入机会区。说明风险偏好回落是较明显的,对应的是结构性风险进一步得到释放。从反身性的角度来看,建议投资者耐心等市场信心重新企稳之后带来的反弹机会。
  大盘情绪引擎最新读数值为9,已经进入机会区。说明风险偏好回落是较明显的,对应的是结构性风险进一步得到释放。从反身性的角度来看,建议投资者耐心等市场信心重新企稳之后带来的反弹机会。

  改革推动、经济保持平稳,推动权重股表现远强于中小盘个股。导致更多布局于中小盘的资金选择失望离场。这应该是今天行情剧烈波动的原因之一。短线仍有低位反复可能的情况下,建议投资者保持谨慎。

  三、财经电报

  上交所发布发审信息,截至7月14日,证监会按周公布首发申报企业中,2017年终止审查企业共56家,其中上交所17家,深交所39家(中小板10家,创业板29家)。截至7月14日,上交所主板127家IPO公司完成上市,募资788.71亿元。深交所中小板46家IPO公司完成上市,募资215.03亿元。深交所创业板87家IPO公司完成上市,募资302.60亿元。

    (风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据。)

     文章来源:微信公众号广州万隆

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《漂亮50弹性可观 行情阶段高潮期操作要点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。