和讯财经端 注册

暴风雨来袭这些股却不闪崩 强庄护盘?

2017-07-17 19:34:16 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:广州万隆。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  指数泥沙俱下,一根断头铡刀式的大阴线下来,前面一个月的涨幅都被削平了!

  潮水退去的时候,正好看出谁在裸泳!有些弱势混日子的个股,此刻便动不动闪崩,埋没多少带血的筹码。

  有一只个股,在全市动辄跌停的今天,表现比较强势——益生股份(002458,股吧)!

  最近两个月来,益生股份低位频繁涨停,间歇性出现“堆量”,甚至是“底量超顶量”,说明有强势资金活跃其中,有人要搞事!

  之前提到,益生股份反弹的首要逻辑是补涨。它从前高顶部55.9元跌下来,到6月初最大跌幅高达68%,属于超跌。超跌后的比价效应,本身就会吸引资金的目光。低位的反复涨停,就是资金吸筹的痕迹,而且这不是一般的资金。

  另外,从整体行业来看,鸡苗价格下跌已久,已跌到历史最低,产能临近出清,价格周期拐点临近,鸡价系统性上涨周期将现。

  更关键的是,益生股份是祖代肉鸡种龙头,除了受益行业拐点外,本身资本运作动力也充足。例如16年初实施了定增,实控人参与认购,筹码锁定3年,有长远战略动机;而短期,小股东及高管密集减持,有拉高掩护出货的动力。这些逻辑,我们以前日前的《低位频繁涨停,这个细分龙头有资金搞事》文中有提及。

  而且,益生股份这种跌得快涨得也快、股性波动大、有强庄运作的股票,较适合于那些投资风格也相对活泼激进的投资者。因为股性的背后是人性,即反应该股主力的性格。这种活跃股票,只有那些投资风格也相对活泼激进的投资者才能更好地驾驭。

  相比今天大跌中利润轻易被削平的股票,益生股份不但抗跌,而且它早已让部分投资者吃了一波。因为在6月30日及之前几天,好股快智能投顾的智投系统,其自动化策略安排中,给予部分中风险偏好的进取型投资者推送了益生股份。只要在那几天按下“我要买股,请派发建议”的活泼进取型用户,很可能会收到买入该股的指令。包括买入时间、买入价格、仓位、简要逻辑等!

  买入后不足10个交易日,该股浮盈就达到了20%。而在今日的大盘风暴中,它又强势抗跌,如果买入的是这种强庄股,不用担心闪崩式下跌,会轻松许多。

  那益生股份的卖点在哪里呢?这将有智投系统的后续跟踪策略实时监控,如果到达卖点,例如你设定的止盈位、或者大盘趋势转向、或者智能系统判定的其他风险出现,那它会提示卖出。而不是无章法的买卖,系统所追求的是,对的人买卖对的股票,即股性要与投资者的个性相契合匹配,才能应对各种复杂的行情局面。

  (风险提示:股市有风险,投资需谨慎,以上内容仅供投资者参考,不作为投资决策的依据。)

    文章来源:微信公众号广州万隆

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
和讯网今天刊登了《暴风雨来袭这些股却不闪崩 强庄护盘? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。