和讯财经端 注册

美股能否再添“一把火”? 银行股财报成色受关注

2017-07-17 21:04:00 证券时报网  吴家明

  在经过美联储压力测试考验后,走到十字路口的美国银行股又迎来财报的挑战,能否再为美股的牛市再添“一把火”?

  上周,摩根大通、花旗和富国银行率先发布二季度财报,两家银行净利润均好于市场预期。其中,摩根大通二季度净利润创下纪录,高达70.3亿美元,同比大增13%。在过去12个月中,这家银行的营收高达265亿美元,优于各大银行的表现。花旗的净利润下降3%至38.7亿美元,但仍超出市场预期。得益于不断走高的利率,富国银行逐渐从虚假账户丑闻中抽身,二季度归属于普通股东的净利润达到54亿美元,同比增长4.5%。

  根据研究公司Factset资深盈利分析师John Butters的统计,截至上周五标普500指数成分股中已经有6%的企业公布了业绩,其中80%的企业每股盈利好于预期。此外,美国银行业二季度盈利预计将增长6%,在11个标普500指数板块中增速名列第三。

  最近,美国银行股迎来利好,一是美国国债收益率回涨,二是美联储公布所有受测试的大行均通过压力测试,且不反对他们的资本返还计划。而在本周,包括高盛、美国银行、摩根士丹利的那个华尔街大行将陆续公布财报。其实,自美联储开始加息后,投资者押注更高利率将给银行业带来更多利润。目前,银行股走高也使一些市场人士认为,投资者终于准备好迎接美联储又一次加息。

  最近公布的经济数据暗示美国通胀不振,这也导致外界对美联储年内再加息的预期略有降温。根据CME集团的FedWatch工具,外界预计美联储今年12月加息的概率为从50%下跌至43.1%。有分析人士表示,美股当前面临一些基本面风险,这包括由美联储和欧洲央行削减刺激性货币政策以及美联储缩表所导致的潜在的流动性风险,这些举措将戳破目前的美股泡沫。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美股能否再添“一把火”? 银行股财报成色受关注》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。