和讯财经端 注册

多项信披违规 *ST大控拟遭顶格处罚

2017-07-18 07:14:05 财富动力网 

  *ST大控(600747)近段时间来的利空消息可谓“一言难尽”。在经历重组夭折、股价暴跌、股份冻结、业绩惨淡等悲惨消息之后,昨日晚间,公司公告称,其又将面临监管机构开出的顶格处罚。

  公告称,公司于收到中国证券监督管理委员会大连监管局下发的《行政处罚事先告知书》,公司涉嫌多项信息披露违法违规案已调查完毕。

  2017年4月12日,*ST大控因涉嫌多项信息披露违法违规被立案调查。经查明,*ST大控存在未按规定披露对大显集团提供1.4亿元担保,并开具3亿元转账支票作为履约保证事项、未按规定披露募集资金4.59亿元质押担保事项以及2016年5月31日临时 公告虚假记载的违法违规行为。

  *ST大控的上述行为违反了相关规定,中国证监会大连监管局拟决定对*ST大控给予警告,并处罚款60万元。与此同时,代威作为实际控制人及时任董事长,对*ST大控上述信息披露违法违规行为均知情,并隐瞒、不告知应当披露的信息,未能保证信息披露真实 、准确、完整。周成林作为大连控股(600747,股吧)财务总监,直接参与大连控股募集资金4.59亿元质押担保事项,并对*ST大控提供担保1.4亿元, 出具3亿元转账支票事项未给予充分关注,未能证明其已实施必要的有效的监督,未能尽到勤勉尽责义务。中国证监会大连监管局拟决定对代威给予警告,并处罚款30万元,对周成林给予警告,并处罚款3万元。

  事实上,一旦正式的行政处罚文书下达,*ST大控还将面临受损投资者的海量民事证券索赔。

===投顾精粹内容===
  • 两板块决定今日命运 创业板超跌反弹藏杀机
  • 今日若涨即卖出信号 谨防上证50突然雪崩
  • 绝望情绪下凸现曙光 回顾历史正确看待暴跌
  • 小盘闪崩暗示风格转换 创业板或V型反转
  • 新疆构建交通枢纽对接一带一路 7股望爆发
  • 5G即将普及四大看点 绩优白马成定海神针
  • (责任编辑:季丽亚 HN003)
    看全文
    和讯网今天刊登了《多项信披违规 *ST大控拟遭顶格处罚》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。