和讯财经端 注册

收盘:两市大涨 3300指日可待

2017-07-19 14:59:07 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息7月19日,今日两市低开高走,在煤炭、有色、钢铁、券商等权重板块的带动下,快速走强,随后在高位维持震荡走势。午后各权重板块持续走强,带动大盘不断走高,沪指上涨超1%。

  盘面上,行业方面煤炭大涨逾6%、证券涨幅超6%、有色大涨逾5%,建材、钢铁涨幅超3%;板块全线飘红,唯有保险板块微跌;概念方面稀缺资源、小金属、特钢、黄金、稀土永磁涨幅居前,只有水与改革概念飘绿。

收盘:两市大涨 3300指日可待

  活跃板块及个股

  煤炭板块午后持续走强,云煤能源(600792,股吧)、平煤股份(601666,股吧)强势涨停,恒源煤电(600971,股吧)、兰花科创(600123,股吧)几近涨停,昊华能源(601101,股吧)、阳泉煤业(600348,股吧)、潞安环能(601699,股吧)、新集能源、金瑞矿业(600714,股吧)均暴涨7%以上,其他煤炭股亦有不同程度的大涨。

  券商板块尾盘强势拉升,东方证券强势涨停,山西证券(002500,股吧)、西部证券(002673,股吧)、招商证券(600999,股吧)、国元证券(000728,股吧)、第一创业浙商证券个股均有拉升表现。

  午后,西藏板块拉升,西藏天路(600326,股吧)涨停,西藏城投(600773,股吧)、华钰矿业涨逾6%,西藏珠峰(600338,股吧)、西藏矿业(000762,股吧)涨逾5%,高争民爆、西藏发展(000752,股吧)涨逾4%。

  高校概念股异动拉升,中国高科(600730,股吧)、复旦复华(600624,股吧)、交大昂立(600530,股吧)、方正科技(600601,股吧)、新南洋(600661,股吧)等个股集体异动拉升。

  有色板块不断走强,盛达矿业(000603,股吧)、株冶集团(600961,股吧)强势涨停,焦作万方(000612,股吧)、白银有色建新矿业(000688,股吧)、云铝股份(000807,股吧)均暴涨8%以上,中钨高新(000657,股吧)、云南锗业(002428,股吧)、兴业矿业(000426,股吧)、翔鹭钨业等个股亦有不同程度的大涨。

  券商观点

  对于强势的周期股的机会,机构开始出现分歧。招商证券认为,漂亮50整体是中级调整分化加大的阶段,上涨趋势仍在的可持有,但继续追高的意义不大。周期板块龙头品种的业绩预期差仍有修复空间,国内经济的韧性及全球经济复苏的势头、供给侧改革带来的行业集中度提升、产业链利润的结构化失衡是周期龙头业绩预期差持续修复的动力,叠加当下市场对于中小创地雷担忧四起,未来两个季度的基本面确定性成为资金选择核心资产的主要考量因素。此外,中报期尤其是整个7月份都还可以关注低估值的地产龙头、工程机械龙头、基建龙头的预期修复机会。

  而联讯证券分析师郭佳楠表示,后续煤炭、有色、钢铁等周期股行情能否延续关键在于跟踪价格的上涨能否持续,而从目前行情来看,短期催化剂或有所减弱,警惕追涨风险。另外,可以关注基建板块的投资机会,首先,建筑类企业经过前期回调后估值已回归至较低水平;其次,宏观经济数据企稳向好,从基建板块当前公布的中期业绩来看,PPP板块延续高增长,在一带一路长期战略的推进下,未来仍或有催化剂持续落地,相关订单生效后会逐步刺激业绩释放。

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
和讯网今天刊登了《收盘:两市大涨 3300指日可待》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。