和讯财经端 注册

十年来首见!摩根士丹利市值可能超越高盛

2017-07-20 07:22:25 华尔街见闻  王维丹

  在高盛创十年最差业绩之际,摩根士丹利迎来了十年来市值最有可能超过高盛的机会。

  本周三开盘,摩根士丹利市值834.99亿美元,高盛879.02亿美元,仅相差5%。开盘后两家大行的股价走势截然相反,摩根士丹利早盘涨超3%,高盛早盘一度跌超0.6%。若以此形势发展,到周三收盘,摩根士丹利的市值将十多年来首次超越高盛。

  当天摩根士丹利收涨约3.3%,高盛收跌0.2%。美国媒体数据显示,到周三收盘摩根士丹利市值约为863.5亿美元,高盛市值为912.2亿美元,仍有5%的差距,但早盘差距曾缩小到15亿美元,相差约1.7%。

事实上,在周三盘前,两家华尔街巨头的股价就已经定下了相背离的基调。

  事实上,在周三盘前,两家华尔街巨头的股价就已经定下了相背离的基调。

  盘前摩根士丹利公布的二季度盈利和各项营收均超出华尔街预期,其财富管理业务税前利润高涨25%,近三年来表现最佳;交易业务收入虽同比下降2%,却连续第二个季度战胜表现更惨的高盛,固收业务收入更是同比大增36%,傲视华尔街群雄。

  而本周二高盛公布的二季度财报却创下了这家“交易之王”十年来最差表现,当季FICC(固收、货币和大宗商品)交易收入同比下降40%,上半年股票和债券交易收入大跌10%,创CEO Blankfein任职11年来最低水平。(详见华尔街见闻主编精选《十年来最差的业绩,“交易之王”高盛的“金手指”不见了?》

高盛的市值2006年曾超过摩根士丹利,次年有几个月被反超,从2007年8月起就一直领先。

  高盛的市值2006年曾超过摩根士丹利,次年有几个月被反超,从2007年8月起就一直领先。

  到2009年,高盛商品交易收入进入颠覆期,与摩根士丹利的市值差距达到500亿美元之多,到本周三早盘,差距缩小到15亿美元,只有巅峰期差距的3%。

  以下《华尔街日报(博客,微博)》图表展示了进入21世纪高盛和摩根士丹利市值变化,数据截止于本周三早盘。

十年来首见!摩根士丹利市值可能超越高盛
(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《十年来首见!摩根士丹利市值可能超越高盛 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。