和讯财经端 注册

公募二季度股票持仓近六成 蓝筹白马依然受青睐

2017-07-22 09:17:00 证券时报网 

  证券时报网07月22日讯 Wind资讯统计显示,截至2017年7月21日,共116家基金公司披露了旗下公募基金第二季度报告,全部基金数量4206只,合计为投资者赚取1180亿元,较一季度增加47亿元,增幅达4%。其中货币型基金利润总额最高,达到480.6亿,其次是混合型和债券型基金。

  今年二季度,偏股主动型基金的平均持股比例为57.95%,较一季度增加了近3个百分点,机构对股市的信心有所回升。

  重仓持股方面,中国平安格力电器(000651,股吧)和五粮液(000858,股吧)最受基金青睐。基金最强控盘股——华帝股份(002035,股吧),基金持股数占流通股比33.68%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《公募二季度股票持仓近六成 蓝筹白马依然受青睐》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。