和讯财经端 注册

屡创新高后投资者开始逃离美股?标普ETF资金流出时间创纪录

2017-07-24 11:44:48 华尔街见闻  欧薏

  全球最大美股ETF基金 SPDR标普500基金在7月已经出现了38亿美元的资金流出。这使得该基金连续四个月出现净流出,资金净流出时间为2009年美股牛市以来最长。与此同时,有51亿美元的资金流入世界各地的市场。

  尽管标普500指数屡创新高,并且三周持续上涨,美股热情消退的迹象还是越来越明显了。

投资者对美股的热情削减的最新迹象体现在:全球最大美股ETF基金 SPDR标普500基金在7月已经出现了38亿美元的资金流出。这使得该基金连续四个月出现净流出,资金净流出时间为2009年美股牛市以来最长。

  投资者对美股的热情削减的最新迹象体现在:全球最大美股ETF基金 SPDR标普500基金在7月已经出现了38亿美元的资金流出。这使得该基金连续四个月出现净流出,资金净流出时间为2009年美股牛市以来最长。

  不仅是SPDR标普500基金在收缩,投资者在7月12日结束当周,从共同基金和ETF撤出了21亿美元。与此同时,有51亿美元的资金持续流入世界各地的市场。

  欧洲股票市场资本流入量创下自马克龙5月赢得法国总统大选以来最高值。据数据提供商EPFR,光是在上周一至上周三,投资者就向欧洲股票基金市场新投入了超30亿美元。今年涌入欧洲股市的资本量超过了260亿美元。欧洲Stoxx600自7月以来也不断走高。

  有基金经理称,他们抛出美国大盘股,并不是因为他们看空美股,只是其它地方可能有更低估值和更高的增长机会。

  不过,尽管美股股价屡创新高,但市盈率仍持续低于三月的最高点,其主要原因是美股盈利的强劲增长。不过相比而言,其它市场的市盈率还是比美股更具优势。

  德国和法国的股市的市盈率只在18倍左右,日本股市的市盈率是19倍左右,MSCI新兴市场的估值只在16倍左右,而标普500的市盈率还在21.6倍。

  在投资者撤出美股基金的同时,押注美股波动的投资者也不断增多。据黄金头条,整个市场陷在波动率低迷的状态中已经有一段时间,VIX更是跌到了近24年以来的最低水平,但与之相对的是投资者们对波动率大幅回升的押注也接近历史高点。

  美银美林分析师Benjamin Bowler认为,目前投资者对VIX的信任度之低,历史罕见。

(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《屡创新高后投资者开始逃离美股?标普ETF资金流出时间创纪录 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。