和讯财经端 注册

隔夜美股受季报及银行股提振 标普创历史新高

2017-07-26 07:51:32 智通财经 

  智通财经26日讯,美国股市标普500指数周二再创纪录新高,公司业绩消息频繁,以麦当劳和卡特彼勒的亮丽业绩最抢眼,银行股攀升。纳斯达克指数勉力刷新纪录高位,摆脱了谷歌母公司Alphabet股价收低2.9%的拖累。

  道琼工业指数收升100.26点,或0.47%,至21613.43点;标准普尔500指数上涨7.22点,或0.29%,至2477.13点;纳斯达克指数收高1.37点,或0.02%,至6412.17点。

麦当劳公布全球销售强劲,带动股价劲涨4.8%。全球最大工程机械及矿用设备生产商卡特彼勒二季度盈利大超预期,股价急升5.9%,公司称中国的基建潮是推动盈利增长的重要引擎之一。卡特彼勒此前该公司在年内第二次上调全年盈利预估。

  麦当劳公布全球销售强劲,带动股价劲涨4.8%。全球最大工程机械及矿用设备生产商卡特彼勒二季度盈利大超预期,股价急升5.9%,公司称中国的基建潮是推动盈利增长的重要引擎之一。卡特彼勒此前该公司在年内第二次上调全年盈利预估。

  金融股走坚,受助于花旗发布利多的盈利预估,且美国公债收益率曲线微幅趋陡,也增加金融股的正面人气。

  美国参议院以微弱多数同意开始就取代奥巴马医保的议案进行辩论。投资者认为透过医改进程,能一窥减税等特朗普经济计划的前景。医疗保健类股是表现最差的板块,下滑0.7%。

  港股ADR指数收报26936.61点,涨84.56点或0.31%。腾讯ADR收跌0.41%,较港股市场价格涨0.5%,报303.095。汇丰控股收涨2.07%,较港股市场涨0.22%,报76.869。港交所收跌0.14%,较港股市场涨0.39%,报218.644。电能收涨0.72%,较港股市场跌0.15%,报76.838。

  数据显示,美国消费者信心跳升,因美国人对就业市场感到乐观,该数据增加了股市的利多人气。

  周二的交投情况反映出,市场预期在美联储政策声明中,“有关缩减资产负债表,或未来进一步升息路径的措辞不会太激进,”BB&T Wealth Management高级副总裁Bucky Hellwig表示,“低利率、低通胀,加之良好的公司业绩,道指今日上升了100点。”

  U.S Bank Wealth Management首席股票策略师Terry Sandmen认为,财报将成为继续提振股指的关键。FBN Securities首席市场策略师Jeremy Klein也预计,美股还会“再飞一会儿”,直到美联储作出缩表决定再有所回调。

  本周是财报季最忙碌的一周,约有180个标普500成分股公布财报。FactSet数据显示,标普成分股二季度的盈利增长约为7.2%,平均营收增长为5%,目前公布财报的公司中,有70%实现了盈利或营收超预期。

  超过四分之一的标普500指数成份股企业公布了业绩,根据汤森路透I/B/E/S,分析师现预期第二季公司盈利攀升9.1%,本月初预估为上升8%。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《隔夜美股受季报及银行股提振 标普创历史新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。