和讯财经端 注册

亚马逊财报拖累美股低开 百度业绩亮眼逆市走高涨9%

2017-07-29 11:34:00 华尔街见闻  王维丹
  表现迥异的二季度财报公布后,亚马逊和百度的股价也南辕北辙,前者拖累整个美股大盘,后者逆市上扬。本周五美股三大股指集体低开,标普500指数低开5.05点,跌幅0.20%,报2470.37点。道琼斯工业平均指数低开6.15点,跌幅0.03%,报21790.40点。

  纳斯达克综合指数低开34.24点,跌幅0.54%,报6347.95点。

  周五早盘,亚马逊股价一度跌破1010美元,跌幅曾达3.7%,拉动科技板块下挫,纳指一度跌超0.6%,标普500跌超0.2%,道指跌12点。

亚马逊财报拖累美股低开 百度业绩亮眼逆市走高涨9%

  亚马逊股价延续了周四盘后的跌势。周四盘后,亚马逊发布的二季度每股收益不到市场预期三成,重要收入增长源云服务AWS的营业利润逊于预期,预告三季度业绩令人失望。盘后公布财报后,亚马逊股价一度跌超3.9%。

  周四早盘,亚马逊股价曾涨破1070美元,持亚马逊8000万股的该司CEO贝索斯一度超越比尔·盖茨。若当时涨势持续,贝索斯将平添8亿美元财富,稳坐全球首富宝座。但在盘后股价一跌再跌后,贝索斯的全球首富称号只戴了半日。

  亚马逊预计三季度将亏损4亿美元,这将是两年来首次亏损。但1997年就上市的亚马逊曾长期维持每季度小幅亏损,直到2015年才开始实现不多的盈利。所以有分析师预计,投资者最终会无视支出问题,因为那是亚马逊在投资增长机会(详细分析,请见《读要闻 | 贝索斯的公司从来不在乎赚钱 一文读懂亚马逊二季报》)

  与大盘走低截然相反,本周五百度股价大幅走高,早盘曾涨至219.18美元,涨幅达到9%,创2015年4月29日以来盘中新高。

  本周五公布的百度二季度财报显示,盈利大超预期。调整后每股ADR收益同比大增143%,较市场预期高出57%。盘后财报公布后,百度股价一度涨超6%。

  在连续两个季度盈利下滑后,百度终于逆袭。二季度亮眼的数据一扫阴霾,重振了投资者对这个昔日中国互联网第一巨头的信心,为其在AI等新战略的探索赢取更多时间。

  百度二季度盈利逆袭背后归根结底无非两个原因:开源和节流。前者主要体现在,百度手机应用上的资讯流广告收入环比上季度提高200%。后者可以从流量获得成本等支出显著下滑得到体现。(详细分析,请见《读要闻 | 一文读懂百度二季报:资讯流如愿崛起,成本神奇走低》)

亚马逊财报拖累美股低开 百度业绩亮眼逆市走高涨9%

  市场惊魂会否重现?

  事实上,本周四美股就已经因为科技板块下跌上演“惊魂一小时”。午盘道指曾跌0.4%,标普500最深跌幅0.9%,纳指一度跌2.1%,后标普和纳指跌幅收窄,道指反弹上扬,止跌回涨,还刷新了收盘纪录。

  华尔街见闻提到,有媒体指出,美股下跌是由于交易员们收到了一份摩根大通量化报告,警告投资者对股市处于历史低位的波动性保持警惕,因为意味着非常接近股市拐点。另一种可能是,随着科技龙头股公司财报陆续披露,尤其亚马逊财报不及预期,投资者选择获利回吐。

  还有可能是市场才开始对美联储7月FOMC会议释放的相对较早缩表信号做出反应。也有分析师认为,道琼斯交通运输指数开盘就展现颓势,才是触发大盘抛售的原因,该指数7月累跌4%,表明大盘前景并不利好。
(责任编辑:张倩 HF006)
看全文
和讯网今天刊登了《亚马逊财报拖累美股低开 百度业绩亮眼逆市走高涨9% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。