注册

工商银行顾建纲:银行理财迎重要窗口期 回归转型是核心

2017-07-29 11:30:07 和讯网 

工商银行资管部总经理 顾建纲
工商银行资管部总经理 顾建纲

  和讯网消息 7月29日,“2017中国资产管理年会”在上海举行,本次会议以“统一监管趋势下的破与立”为主题,广邀监管机构、金融机构代表和专家学者,共同探寻中国资产管理行业未来发展。和讯网作为特邀媒体全程直播。工商银行资管部总经理顾建纲出席并发言。

  顾建纲表示,从数据来看,前几年银行存款的增长速度远低于银行理财速度,今年3月份银行理财6月份同比是负的1.27%,银行存款大概占了16%,包括在大资管的占比当中银行理财前几年有10个点的增长,今年3月份是下降了3个点。

  顾建纲认为随着中国经济的发展,财富的增长以及这次重要的金融工作会议传递的信息,尤其是银行理财业发展重要窗口期。如何迎接这个挑战?顾建纲称,新的理念下回归转型可能是核心。这个核心就是基于信用为基础的,资产风险收益的定价可能是作为银行资管机构的核心竞争力。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《工商银行顾建纲:银行理财迎重要窗口期 回归转型是核心》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。