和讯财经端 注册

机构密集调研12股 海康威视吸引456家机构仍被看空

2017-07-31 08:09:07 和讯股票  贾昆

机构调研热门股
机构调研热门股

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 上周A股震荡走高,创业板更是一改颓势,累计上涨2.6%。不过受半年报窗口期影响,近期机构调研公司总数呈现下降趋势,沪深两市共约75家个股获机构走访调研。数据显示,海康威视(002415,股吧)、华工科技(000988,股吧)、梦网荣信等10家最受关注,调研机构数量均超过18家。

  按行业分类看,被调研公司主要集中在电子、化工、机械设备等行业。

  从机构调研数量上看,海康威视累计接待489家机构的调研,成为上周的机构调研人气王;环旭电子(601231,股吧)、华工科技调研机构超过70家;梦网荣信、天马股份(002122,股吧)、罗牛山(000735,股吧)、神雾节能、天舟文化(300148,股吧)、中颖电子(300327,股吧)、海兰信(300065,股吧)、拓斯达、埃斯顿(002747,股吧)等机构调研数据也位居前列。

  明星私募调研动向方面,重阳投资、淡水泉投资调研了海康威视,星石投资调研了河钢股份以及神雾节能,仙童投资也盯上了神雾节能;光大投资、鲁信投资调研了卫士通(002268,股吧),上投摩根调研了迅游科技(300467,股吧)。

  值得注意的是,机构调研紧跟活跃个股,7月24日,海康威视召开半年报业绩说明会,参会机构多达489家。

  本周人气王海康威视主营产品涵盖视频监控系统的所有主要设备,包括前后端音视频产品、中心控制设备等。7月24日,海康威视召开业绩说明会,456家基金、券商、私募、保险等机构涌进海康威视。

  公司7月22日披露半年报,2017 年上半年实现营业收入164.48 亿元,比上年同期增长31.02%;实现净利润32.92 亿元,比上年同期增长26.22%,三季度净利润预计增长15%至35%。并预计今年1-9月份,海康威视预计实现净利润月55.80亿元至65.50亿元,同比增长15%至35%,继续维持业绩稳健增长的态势。

  尽管如此,海康威视在本月中旬层被瑞银下调评级,瑞银将海康威视由中性降至卖出,因为其认为海康威视全球市占率增加、国内政府需求改善,及智能产品的渗透率提高等利好皆已反映。

===投顾精粹内容===
  • 持续量价背离发警报 创业板8月或继续下跌
  • 上攻3300点还看2因素 回调大胆低吸2类股
  • 谨防上证50突然熄火 军工股或将冲高回落
  • 调整将结束望继续上攻 创指下半年必逆袭
  • 禁止洋垃圾入境利好4股 家电5龙头将诞生
  • 八一阅兵利好哪些股 兵器工业7金刚受瞩目
  • 稀土行业2龙头将崛起 逢低挖掘周期资源股
  • 消费电子高成长激活6只股 游资做多白酒股
  • 涨价概念掀涨停潮 草甘膦价格大涨 4股受益
  • (责任编辑:金明正 HF023)
    看全文
    和讯网今天刊登了《机构密集调研12股 海康威视吸引456家机构仍被看空》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
    写评论已有条评论跟帖用户自律公约
    提 交还可输入500

    最新评论

    查看剩下100条评论

    热门新闻排行榜

    和讯热销金融证券产品

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。